Зубчатые шайбы

0
188

Сегодня на строительном рынке предложено огромное число крепежных изделий, среди которых особым спросом пользуются стопорные зубчатые шайбы. Популярность этих изделий обусловлена их назначением. Зубчатые шайбы используются в качестве одно из соединительных элементов — прокладки, который располагается между болтом и другим элементов соединения или между гайкой и соединяемой деталью.

Приобрести качественные и надёжные шайбы сегодня можно на сайте компании, которая специализируется на продаже европейских крепежных изделий. Познакомиться с ассортиментом предлагаемых зубчатых шайб можно, перейдя по ссылке https://traiv-komplekt.ru/catalog/categories/shaiby/shayby_zubchatye/.

Все существующие зубчатые шайбы делятся на несколько основных видов: с наружными и внутренними  зубьями, многолапчатые зубчатые шайбы, а также зубчатые шайбы, которые применяются с потайными и полупотайными винтами, которые называются выпуклыми. Каждый из видов нашёл своё применение в определенной сфере. Так, например, шайбы с наружными и внутренними зубьями используют для соединения изделий с диаметром от 2 до 20 мм. Зубья могут быть насечными и вырубными. Шайбы с выпуклыми зубьями используются для соединения винтов с потайными головками. Зубья в этом случае также могут быть насечными и вырубными, но форма у них выпуклая, что и дало название. Благодаря такой форме и становится возможным соединение потайных и полупотайных элементов.

Все виды зубчатых шайб имеет одинаковое назначение. Прежде всего они используются для увеличения площади соприкосновения между соединяемыми элементами. Кроме того наличие зубчатой шайбы любого вида обеспечивает надёжность и прочность соединения, благодаря чему оно не может раскрутиться.

Многолапчатые зубчатые шайбы применяют для стопорения резьбовых соединений. Обычно такие виды шайб используют при производстве двигательных и подобных им систем и узлов.

Все виды шайб изготавливаются в соответствии с нормами и требованиями ГОСТ или же по немецким стандартам качества: по DIN 540, DIN 6797 V, DIN 6797A, I, DIN 6798 V.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here