Застройщик красноярской «Изумрудной долины» потратил на непонятные цели 88 млн рублей

Компания «КрасЗападСибСтрой» строила три высотных дома в комплексе «Изумрудная долина» в жилом районе Бугач. Сейчас на все трех объектах работы заморожены. Два дома при этом достроены до 16 этажей, третий представляет собой незавершенный монолитный каркас на уровне 2-4 этажей, без кирпичной кладки. Причина в том, что компания потратила деньги дольщиков на непонятные цели.

Как отметили в прокуратуре, «разница между привлеченными и использованными на строительство денежными средствами участников долевого строительства составила 88,1 млн рублей». Компания израсходовала названную сумму на цели, не связанные с возведением конкретно этих домов, что является нарушением федерального закона о долевом строительстве. Собственно говоря, именно из-за этих трат и остановилась стройка.

По материалам прокурорской проверки в отношении генерального директора компании «КрасЗападСибСтрой» было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Его расследование находится на особом контроле краевой прокуратуры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *