Характеристики и применение профнастила с10

0
397

Профнастил на сегодняшний день является самым востребованным строительным материалом, который используют для кровельных и фасадных работ. Профнастил разделяется на марки, среди которых самой популярный с10. Профнастил с10 используют как опытные строители для профессиональных и промышленных работ, так и обычный человек для строительства, так как это марка обладает универсальными свойствами.

С помощью профнастила с10 можно совершать рельефную отделку или создавать забор, который будет устойчив к любым ветром. Этот материал является довольно доступным по ценовой категории и оптимально сочетает в себе такие качества, как прочность и простота монтажа. Производство профнастила с10 происходит по строгому соблюдению всех правил и стандартов. Изготавливается такой профнастил из стали холодной катки и покрытием из оцинкованного материала. Также можно найти профнастил с10, который покрыт декоративным полимерным материалам, что еще более защищает от влияния окружающей среды. Это увеличивает срок службы профнастила и дает дополнительную прочность, защищая от механических и климатических воздействий. Такая защита зависит от толщины наносимого защитного слоя.

Стоит знать, что некоторые профнастила покрываются защитным слоем только с одной стороны. Лучше выбирать материал, который защищен с обеих сторон, если необходимо произвести фасадные работы — забор в данном случае будет защищен с обеих сторон от воздействия солнца, ветра и осадков. Для кровли подойдет профнастил с односторонней защитой, так как обратная сторона будет перекрыта от воздействия окружающей среды.

По своей маркировке профнастил с-10 применяется для стеновых работ, но по своим характеристикам может использоваться как несущий материал, так как обладает довольно прочными ребрами жесткости. Здесь следует учитывать, что величина шага должна быть маленькая, не превышать 1,2 м, так как большую нагрузку такой профнастил не сможет выдержать. Угол наклона крыши при использовании профнастила с10 не должен быть более 15 градусов, в противном случае кровельный материал будет не устойчив к воздействию вера и осадков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here