Вырезка и заделка отверстий в гипсокартонных листах

0
200

игровые аппараты вулкан

Гипсокартон очень широко применяется в строительстве и ремонте и представляет собой склейку плотной бумаги, между которой находится смесь застывшего гипса. Данный строительный материал задействуют для выравнивания стен и потолков, сооружения перегородок в помещении.

Хотя этот материал и обладает достаточной прочностью и немалым сроком службы, но он может быть поврежден физическим воздействием на него. Самые частые проблемы, с которыми можно столкнуться при монтаже гипсокартона:

  • получение отверстия большого диаметра в гипсе;
  • сколы, надломы, удары тяжелых предметов.

Любой человек в силах самостоятельно исправить такие дефекты, используя самый обычный инструмент. Как правило, такой ремонт будет длиться не больше, чем пару часов.

Этапы ремонтных работ

Первым делом нужно замерять место, которое пострадало. Выбрать место, с которого будет начинаться вырез (в зависимости от места дефекта — чем ближе к нему, тем лучше). Измеряем участок в двух направлениях, чтобы получить окружность, прямоугольник или квадрат (в зависимости от дефекта на гипсокартоне) и переносим эти размеры на чертеж. Допустим, у вас в гипсокартоне образовалось отверстие диаметром 5 см, тогда вам нужно вырезать латку больше на 5-10 см, чтобы избавиться от возможных трещин, которые находятся в районе пролома.

После замеров при помощи линейки или обычного циркуля переносим все размеры на лист гипсокартона, который послужит “донором” и вырезаем нужный нам кусок.

Новый кусок зачищается по кромке и вкладывается в место пролома. Обводим его по контуру и по нему вырезаем место дефекта.

Прорезь делается только в верхнем слое бумаги, немного задевая гипс, в противном случае вы рискуете пораниться или сломать нож. После вам нужно просто сгибать гипсокартон по линии прореза и он сам лопнет так как надо. Теперь самое простое — разрезать бумагу с другой стороны листа. Даже если вы делаете это в первый раз, все получится идеально. Теперь, когда вы заслужили перерыв, можете расслабиться и отдохнуть, играя в игровые аппараты вулкан. Заработав дополнительный бюджет на ремонт, можно дальше продолжить работу.

В том месте на стене, к которому будет прилегать место с дефектом, необходимо предусмотреть крепеж для латки. Для этого отлично сгодится профиль, на который крепится гипсокартон. Но в том случае, если там уже был крепеж, естественно, что ничего делать не нужно. Для крепления профиля необходимо использовать специальные ударные саморезы.

Подготовленную латку ставим на прежнее место слома. Закрепите его саморезами к профилю для лучшей надежности. Не переусердствуйте из саморезами, а иначе рискуете продавить гипсокартон и пустить трещину. Новая латка должна ложиться вровень со стеной, возможно немного быть утопленной, но нельзя допустить того, чтобы она выпирала наружу

игровые аппараты вулкан

Теперь остается только зашпаклевать все стыки и место дефекта. Для лучшей прочности рекомендуем использовать специальную монтажную сетку для шпаклевки — это позволит избежать трещин и разрывов во время дальнейших ремонтных работ.

Как видите, все гораздо проще, чем можно было подумать. Главное — разумно подходить к каждому вопросу, выполнять все поэтапно и не спеша, и тогда все получится с первого раза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here