Выбираем усилитель интернета на дачу

Сотовая связь прочно входит в жизнь человека и становится необходимым элементов нормальной полноценной жизни. Фактически те средства, которые используются в настоящее время, испытывают различные помехи, страницы сайтов медленно загружаются и передавать данные в случае необходимости становится иногда сложно. Пользователи отмечают, что в подвальных или цокольных этажах, на дачах очень сложно ждать долгой загрузки, на это уходит много времени. Для того, чтобы решить данный вопрос, технологи изобрели усилители сигнала, которые способствуют ускорению связи и поиска нужных страниц в интернете. Выбрать и купить усилитель можно на сайте internet-obl.net/usilitel-interneta-dlya-dachi/.

Средние цены на усилители связи находятся в диапазоне от 8 до 30 тысяч рублей. Скорость интернета и сотовой связи зависит от ряда факторов:

  1. Высоты подвеса модуля антенны;
  2. Имеющихся препятствий на пути следования сигнала;
  3. От рельефа и особенностей местности.

Еще один важный фактор, от которого зависит скорость пропуска сигнала, это – численность абонентов данного оператора связи на указанной территории. Чем больше численность абонентов, тем ниже пропускающая способность станции. Данную проблему можно решить двумя способами:

  1. Установить дополнительное оборудование;
  2. Купить и установить усилитель сигнала.

 

Усилитель сигнала – это пакет оборудования, в который входит три элемента:

  1. Внутренняя антенна;
  2. Внешняя антенна;
  3. Усилитель.

Для большого помещения следует использовать несколько усилителей, поскольку одного будет недостаточно. Для подключения нескольких усилителей надо купить сплиттер, или распределитель сигналов. К сплиттеру подсоединяют внешнюю антенну (на крышу или на внешнюю сторону фасада) и внутреннюю антенну, которую помещают внутрь дома.

В каких случаях усилитель будет работать слабо?

  1. При переносе вышки оператором связи;
  2. При увеличении нагрузки на основную базу;
  3. При повреждении усилителя;
  4. Когда между внешней и внутренней антенны нет перегородки (или стены). То есть, эти две антенны должна обязательно разделять стена здания.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *