Выбираем штукатурку для стен

0
302

В процессе ремонта помещение одним из важных видов используемых материалов является штукатурка, цена на которую вполне доступна широкой пользовательской аудитории. Выбор штукатурки зависит от вида помещения, бренда изготовителя, а также от вида обрабатываемой поверхности стен. Для обоев, декоративной отделки стен или под панели необходимо использовать штукатурку, и выбирать этот товар следует со знанием свойств товара.

Если нет опыта в выборе штукатурки, то лучше доверить это профессионалам. Для оштукатуривания стен используют разные материалы:

  1. Цементно-песчаный раствор используют для производства отделочных черновых работ для ликвидации дефектов стен;
  2. Гипсовая штукатурка применяется вторым слоем, сверх чернового раствора для ликвидации остающихся дефектов;
  3. Декоративная штукатурка популярна в элитных домах, коттеджах, офисах. Это – хорошая альтернатива обоям и стеновым панелям.

Для первичных работ используется цементно-песчаный раствор, поэтому лучше покупать готовую смесь в магазине. Гипсовую штукатурку используют чаще, по сравнению с цементно-песчаным раствором. Но в магазине можно сделать выбор и подобрать штукатурку с учетом вида помещения и его целевого назначения. К примеру, для того, чтобы поверхность стены была идеально ровной, используют гипсовую штукатурку. На нее очень удобно наклеивать обои, либо пускать под покраску.

Из-за высокой цены гипс не используют в больших количествах, поэтому чаще всего этот вид штукатурки применяют для выравнивания поверхности потолка.

В интернет-магазине можно купить и заказать доставку любого вида штукатурки, и в любых количествах. При необходимости, всегда можно обсудить вопросы с менеджером сайта, подобрать идеальный вариант для отделки интерьера, предварительно ознакомившись с товаром по каталогу.

Важный совет дают товароведы: для ремонта разных комнат одного дома лучше использовать штукатурку одного производителя, поскольку она однородна по технологии. Кроме того, в случае обнаружения брака можно всегда заявить претензию по качеству продавцу или производителю (причем, кому именно направлять претензионный материал – решает сам покупатель, с учетом сложившихся обстоятельств).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here