Выбираем материалы для строительства

В проекте на строительство дома указывают, какие виды материалов будут использоваться при возведении дома. С учетом того, что современный рынок строительных материалов постоянно расширяется, возрастают его возможности. Теперь приобрести материалы можно не только в городском магазине стройматериалов, но и удаленно, через интернет. Выбрать и купить необходимые материалы можно на этом сайте.

Для проектирования сначала определяют, для каких целей строится объект – для сезонного проживания, или для временного проживания. В частности, для сезона строят дома, если в них планируется проживать при температуре окружающего воздуха от 5 до -5 градусов. Для таких домов используют брус 100 – 150 мм, или готовые заготовки — каркасы. Теплопотери такого дома существенные, поэтому в зимнее время года они не подходят для постоянного проживания.

Если вести речь о домах, предназначенных для круглогодичного проживания, то наружная температура воздуха составляет – 30 градусов. Для строительства таких домов применяют, как дерево, так и натуральный камень.

Для таких домов при возведении стен используют брус диаметром 200 мм, а также бревно оцилиндрованное или рубленное диаметром 240 – 280 мм.

Также для постоянного проживания подходят каменные дома:

  • Из блоков газосиликатных;
  • Монолитные здания в несъемной опалубке;
  • Из керамзитобетонных блоков;
  • Из кирпича или теплой керамики и т.п.

Деревянные дома предпочитают заказчики с целью обеспечить максимальные условия в отношении экологической безопасности. Эти дома отличаются тем, что дерево «дышит», впитывает запахи и затем легко выветривает их. В деревянном доме очень легко дышится, вокруг человека создается максимально комфортная экологическая атмосфера, что способствует хорошему самочувствию владельцев дома.

Каменные дома выбирают приверженцы практичности и долговечности. Поскольку тепловые потери каменного дома не высоки, а также расходы на содержание дома не выходят за рамки экономичного бюджета, то многие пользователи делают выбор в пользу данного материала.

Комбинированные дома объединяют в себе экологичность деревянного дома и практичность каменного строения. Первый этаж выполняют из камня, а второй этаж, где будут находиться спальни, — из натурального дерева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *