Выбираем качественные навесные замки

0
86

Навесные замки в настоящее время пользуются высоким спросом. Летние кухни, бытовые помещения, прочие сооружения, требующие изоляцию, запирают на навесные замки. Если ранее сделать покупку можно было только в стационарном хозяйственном магазине, то в настоящее время выбрать и купить замки можно на сайте ermak-russia.ru.

Перед покупкой необходимо убедиться в высоком качестве товара, получить надежные гарантии от продавца или производителя. Проверка качества может быть предварительной, по внешнему осмотру в момент покупки. Также полноценная проверка качества замка осуществляется в процессе эксплуатации, во время гарантийного срока. Чтобы проверить товар на соответствие качеству, можно придерживаться следующих правил:

  1. В замочное отверстие ключ должен входить без особых усилий, легко и быстро;
  2. В темное время суток ключ также должен быть удобным, без труда входить в замочное отверстие для ключа;
  3. Вход и извлечение ключа должно быть плавным, не затруднительным и естественным;
  4. Ключ должен быть устроен таким образом, чтобы его можно было легко носить в кармане, сумочке, без риска травм для пользователей. Следовательно, его форма должна полностью исключить возможные травмы, быть не острым и не колющим предметом (особенно, когда ключом пользуются дети);
  5. Каждый ключ должен сопровождаться дубликатом, и поэтому в комплекте к замку сразу прилагается несколько ключей. В случае утери ключа предполагается изготовление дубликата, при необходимости.

В процессе выбора замка навесного следует обратить внимание на конструкцию скважины. К примеру, она не должна легко засоряться пылью, грязью, прочими посторонними предметами. Если ветром надует много пыли в скважину, то некачественный замок невозможно будет открыть.

Чтобы не сомневаться в надежности замка и защите от взлома, специалисты рекомендуют выбирать замок, сертифицированный Департаментом охраны или институтом точной механики. Такие товары имеют надежные гарантии от производителя, открыть без ключа их невозможно. В обычных навесных замках имеются уязвимые места, поэтому еще одним важным аргументом в выборе замочного устройства является наличие сертификата, выданного уполномоченными органами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here