Выбираем кабельные бирки

0
59

Когда мы смотрим фильмы и видим, как герой не может решить, какой провод перерезать, – красный или синий, – мы переживаем и, возможно, улыбаемся, но, когда подобное происходит в реальной жизни, места для смеха остаётся мало. Когда речь идёт о проводах, неразберихи быть не должно – все провода должны быть чётко систематизированы. Но даже в таких случаях не факт, что вы возьметесь за правильный и в случае подключения вас не ждёт сюрприз, как того героя из фильма. В таком случае помочь вам смогут бирки для маркировки кабеля. Именно эти небольшие ярлыки призваны помогать различать разные кабеля и давать человеку основную информацию о каждом из них, ведь у нас не всегда есть возможность посмотреть основные характеристики на коробке или в любом другом месте. Зачастую на бирки для кабеля ставят такие характеристики как материал, из которого он изготовлен, технические параметры и требования к эксплуатации. Путаница в подобных вопросах грозит последствиями, поэтому нужно указывать много информации. И тогда возникает вопрос: какую бирку для маркировки кабеля выбрать?

Бирки различаются по размеру и форме. Последняя зависит от воображения производителя, но зачастую бывает треугольной, квадратной, круглой или прямоугольной. Последняя форма зачастую является самой маленькой, поэтому информации на ней помещается достаточно мало. В остальном, форма зависит от количества строк и прочих характеристик, которые должны поместиться. Именно от этого в последствии будет зависеть эксплуатация, и, что важно, безопасность в работе с тем или иным кабелем.

Приобретая бирки, помните о том, что их рекомендуется оставлять каждые сорок-шестьдесят метров провода и закреплять в важных местах, а именно – там, где трасса расходится. Это означает, что от длинны кабеля зависит количество бирок, а следственно и сумма, которую вы планируете потратить, может возрасти в разы.

Бирка для маркировки кабеля – не просто кусочек полипропилена, а важная весь, на которой должны поместиться основные характеристики кабеля. Чем ближе каждая бирка будет к вашим запросам – тем проще будут обстоять дела с эксплуатацией проводов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here