Выбираем блоки для строительства стен

0
703

Занимаясь вопросами строительства, каждый заказчик решает вопрос, какие материалы следует использовать для возведения наружных стен. От их качества и вида зависит продолжительность срока эксплуатации дома, эстетические свойства строительного объекта, а также его цена на рынке недвижимости.

Выбрать и заказать стеновые блоки можно на сайте https://ukrstroyka.com.ua/30-stenovyie-bloki/.

 

В последнее время высоким спросом пользуется пенобетон и газобетон, который в зависимости от характеристик придает тот или иной статус дому. На наружные стены оказывает влияние окружающая среда, климат в регионе, а также качество содержания объекта.

Легкий бетон имеет отличительные преимущества, среди которых следует отметить следующие свойства:

  • Скорость возведения строительного объекта;
  • Доступность обработки материалов;
  • Огнестойкость и экологическая безопасность;
  • Высокие эксплуатационные характеристики, тепловая и звуковая изоляция;
  • Превосходные эстетические свойства.

 

Пористые бетоны подразделяются на две группы:

  1. Автоклавные (изготавливают в герметичных камерах);
  2. Неавтоклавные (высыхают на складе, в естественных условиях, или на открытом воздухе)

Когда материалы высыхают в естественных условиях, то этот процесс обходится гораздо дешевле и проще, по сравнению с автоклавным методом. В любом случае, производство газобетона осуществляется в заводских условиях, подмешивая известь негашеную, кварцевый песок, алюминиевый порошок и т.п.  В составе бетона алюминиевая пудра безопасна для человека, но в простом виде она вредит здоровью.

 

Чтобы отличить пенобетон от газобетона, следует обратить внимание на вид поверхности. Гладкой поверхностью обладает блок из пенобетона, а шероховатая поверхность у газобетона. Важно отметить, что заводское производство применяет стандарты, и заводские изделия более удобны в использовании, поэтому именно их и заказывают строительные компании, работающие подрядным способом. Выбор материалов – это задача для заказчиков, которые в сметной документации должны учесть все возможные виды расхода на будущее строительство или реконструкцию здания.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here