Виниловый и акриловый сайдинги

 

Сайдинг во всем мире является одним из самых популярных материалов для отделки фасадов. История его появления восходит к первым американским поселенцам, придумавшим делать фасады своих жилищ из деревянной обшивки разобранных кораблей. В двадцатом столетии, с развитием производственных технологий, сайдинг получил широкое распространение в строительно-отделочных работах.

И все потому, что при умеренной стоимости он несет в себе потрясающе выгодные качества. Сайдинг не рассыхается, долго держит цвет, прекрасно скрывает все изъяны стен, не слоится и не изменяет форму под воздействием атмосферных явлений, не боится насекомых, грибка, влаги. При правильном монтаже панелей обеспечивается естественная вентиляция стен. В результате, срок службы фасадов из этого материала достигает 50 лет. Современный рынок предлагает потребителям сайдинг из различных материалов.

Но одним из самых востребованных, пожалуй, является виниловый. При его производстве используется передовая технология коэкструзии, по которой сайдинговая панель создается из двух слоев: лицевой, обеспечивающей стойкость материала к перепадам температур и влажности, и внутренней, придающей панелям конструкционные свойства. Монтаж фасада делается достаточно быстро, причем фасадные работы можно проводить в любое время года. Виниловый сайдинг отличается огромным разнообразием цветов, фактур и профилей. При его создании в качестве красителей используются акриловые полимеры. Они улучшают цветовые качества и позволяют добиваться уникальных оттенков: от нежного земляничного до насыщенного фисташкового.

Домовладельцы могут оценить и новинку — акриловый сайдинг на основе полимеров нового поколения ASA (Acrylnitril-Styrol-Acrylester). Это поистине революционный прорыв в технологии цвета, позволяющий сохранять оттенок сайдинга практически пожизненно в том виде, в котором его приобрел покупатель. Кроме того, уникальные разработки и использование акрилового материала, придают сайдингу еще большую прочность и износостойкость. Будучи уверенным в качественной отделке фасада дома, можно переключиться спокойно на другие дела, например, сделать на участке ландшафтный дизайн своими руками.

Еще одним вариантом модной отделки для вашего дома может стать вертикальный акриловый сайдинг. Его дизайн и геометрия дают еще больший простор для фантазии, делают стены дома оригинальными и неповторимыми. А совершенно новое уникальное тиснение, приближенное к структуре дерева, не оставит равнодушным ни одного потребителя. В модной коллекции сайдинга предусмотрены и разнообразные аксессуары для оформления архитектурных элементов фасада, углов здания, обрамления оконных и дверных проемов. Это — различные уголки, планки, накладки, отливы.

Ведь в «модной одежде» вашего дома важной является каждая деталь, придающая законченный вид и утонченный стиль всему ансамблю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *