Виды напольного покрытия

0
70

В доме важны все элементы и материалы, которые создают не только красивый, но и вполне завершённый эстетический вид помещения, а также и подчёркивают стиль и современные тенденции дизайна. Нельзя говорить о том или ином виде материала, не затрагивая при этом всего дома. Первое впечатление, на что обращает внимание человек — это пол, ведь это символ надёжности, мощности и долговечности. В качестве материала могут быть использованы древесина (стандартный и даже классический метод покрытия для полов), линолеум (покрытие более мягкое и относящееся к бюджетным вариантам) и керамика. Последний вариант считается наиболее дорогим и востребованным, поскольку здесь очень хорошо сочетается высокое качество, надёжность и долговечность. Керамика не нуждается в дополнительно обработке, использовании защитных средств и других материалах, которые бы могли продлить её жизнедеятельность.

Древесина в качестве напольного покрытия

Древесина.jpg

Древесина как напольное покрытие стала использоваться ещё в древние времена, но тогда это были необработанные доски, которые даже без шлифовки просто накладывались на пол и подбивались молотком. Древесина использовалась как универсальное покрытие и даже как строительный материал, применяемый во многих процессах. Но лишь в недалёком прошлом приблизительно в двадцатом веке впервые была обработана эта основа и представлена в виде паркетных досок, этот момент стал переломным в использовании дерева, ведь теперь его горизонты расширились и стало возможным то, что раньше просто удивляло. Древесина хоть и красивый материал, все же немного затратный, ведь недостаточно просто установить деревянный пол, сначала надо все хорошо обработать защитными средствами, импрегнатом, сверху покрыть лаком и сделать это даже несколько раз, чтобы вредители и плесень не могли разрушить волокна и не сняли с поверхности обработанные шары. Что касается установки такого покрытия, то здесь тоже нужны навыки и знание дела, в противном случае пол долго не продержится и рано или поздно начнутся процессы разрушения.

Бюджетный линолеум

Линолеум— бюджетный и недорогой вариант покрытия, который используется в технических помещениях. Линолеум эластичен и это позволяет его поверхности быть немного мягкой и удобной, но такая комфортность недолговечна, ведь через некоторое время на поверхности начинаются разрушения от мебели и окружающей среды, также нанесённые на поверхности рисунки, со временем начинают искажаться или, же просто выгорать под лучами ультрафиолета. Чтобы уберечь линолеум от этих факторов, надо защитить его от повышенной влажности, сырости, резкого изменения температур и также не наносить механические повреждения острыми предметами. Но даже и при условиях полной защиты линолеум начинает разрушаться и это неизбежный процесс. Качество линолеума доступно только первые 3–5 лет, потом он постепенно разрушается и теряет свой красивый внешний вид. Для линолеума не нужны защитные средства и материалы, поскольку он сам по себе имеет защитную плёнку. Среди других отделочных материалов и напольных покрытий линолеум самый недорогой и доступный, поэтому и находится среди списка лидеров продаж, но вот качества это не гарантирует и даже не даёт хорошего результата по использованию.

Виды ламината

Ламинат.jpg

Если же вы желаете купить ламинат, то вам необходимо определиться с его видом. Он может иметь различную текстуру, имитировать разные материалы (мрамор, керамика, дерево и пр.), иметь глянцевый блеск и небольшие углубления для большей достоверности. Также, он делится на классы, благодаря которым можно с лёгкостью определить сферу применения: спальня, холл, офис, гостиница, ресторан и др. Деление на жилую и промышленную сферы зависит от типа подложки и максимально возможной нагрузки на 1 метр квадратный. Из-за этого, стоимость ламината за м2 может сильно колебаться.

Существует большое количество других напольных покрытий и материалов для их применения, но именно приведённые выше говорят о высоком качестве, хороших характеристиках и доступности.

Подбор напольного покрытия следует осуществлять под тип комнаты и выбранный стиль интерьера, ведь только в сочетании с этими факторами можно получить очень хороший и положительный результат.

Источник: https://parket-select.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here