Виды гидрофобизатора

0
297

Гидрофобизатор это специальный раствор, который используют для обработки различных строительных поверхностей с целью их защиты от влаги. Этот раствор обладает водоотталкивающими способностями, и словно пленкой покрывает обрабатываемую поверхность.

Производители данного состава и продавцы строительных материалов предлагают довольно большой выбор гидрофобизаторов разных видов и производителей. Для обеспечения защиты должного уровня стоит тщательно подойти у выбору данного состава.

Говоря о гидрофобизаторе, стоит отметить, что данный раствор классифицируются на несколько видов по разным признакам. По химическому составу различают два вида гидрофобизатора: силиконовые и водные. То есть в основе силиконовых гидрофобизаторов лежит силикон, а в основе водных, соответственно, вода. Наиболее востребованными считаются растворы гидрофобизатора, произведённые с использованием силикона. Это связано с тем, что такие растворы не создают препятствия для проникновения воздуха и воздухообмена.

Помимо данной классификации гидрофобизаторов можно разделить на

  • пропитку,
  • морилку,
  • лакокрасочные изделия.

В основе этой классификации лежит способ или технология, благодаря которым производится обработка.

Кроме того важно учитывать полный состав гидрофобизатора при его выборе, так как те или иные компоненты могут негативным образом сказаться на материале, на который наносится раствор, и на его эксплуатационных характеристиках.

Стоит отметить, что для наибольшей эффективности любого вида гидрофобизатора его стоит наносить исключительно на очищенную от строительной пыли и грязи поверхность. Также желательно обработать поверхность перед нанесением гидрофобизатора каким-либо противогрибковым составом.

Для обработки поверхности гидрофобизаторов вам потребуются такие инструменты как кисти, валики, пульверизатор. Кисти будут необходимы для того, чтобы обработать труднодоступные места и стыки.

Полное высыхание раствора гидрофобизатора происходит в течение суток. Продолжать все отделочные работы можно только после его полного высыхания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here