Утеплитель в рулонах или плитах? В чем различие?

0
4

Комфорт жилого или офисного помещения характеризуется не только наличием всех необходимых коммуникаций, но и тепло и уют. Для достижения этого показателя важно предусмотреть утепление стен.

Благодаря монтажу качественного материала, помещение сохраняет тепло, а в знойную погоду препятствует перегреванию помещения. Кроме этого, система утепления позволяет уменьшить затраты на энергоносители.

Перед тем как приступить к утеплению, необходимо определить проблемные зоны, а также выбрать материал. Современный рынок предлагает множеством материалов, которые эффективно справляются с теплоизолирующей функцией. Но достаточно часто покупатели стоят перед выбором. Какой вариант теплоизоляционного материала выбрать?

Поскольку и тот и другой вариант имеет те же характеристики, то отличаются они только удобством в укладке, размерами, а также области применения.

Теплоизоляционный материал в виде плит применяют для утепления следующих поверхностей:

  • чердаки;
  • скатные крыши;
  • межкомнатные стены при необходимости;
  • полы по лагам.

Среди основных преимуществ является легкость, а также максимальная длина в упаковочном пакете. Соответственно это облегчает процесс монтажа слоя для указанных выше конструкций. Такой стройматериал легко транспортировать на необходимую высоту, отрезать необходимый размер покрытия, уложить на определенном поле.

Утеплитель в плитах более тяжелый в сравнении с рулонным, что придаем ему большей прочности. Если теплоизоляционный элемент легкий, то он также и обладает довольно высоким уровнем упругости. Такой вариант стройматериала рекомендуется использовать для монтажа теплоизоляции в каркасных конструкциях, фасадах зданий. Плотность достигает диапазона от 13 до 190 кг/м3.

Область применения зачастую указывается на упаковке. О дополнительных характеристиках свидетельствует маркировка на упаковке.

Монтаж утеплителя

Для установки плит необходимо замерить расстояние между каркасными стойками. Когда расстояние соответствует ширине элемента, процесс утепления происходит достаточно легко и просто. Стыки плит можно перекрыть дополнительным слоем.

При нестандартном размере между элементами каркаса, лучше отдать предпочтение утеплителю в рулонах. Для этого лучше сразу отмерить необходимую ширину полотна и разрезать весь рулон, не распаковывая его предварительно. Такое полотно не имеет стыков, а значит не пропускает холода.

При правильном использовании и выборе стройматериала, утеплитель идеально держится в конструкции и выполняет теплоизолирующие функции.

Источник http://tatos-bud.com.ua/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here