Утепление фасада здания с помощью пенопласта

0
99

Теплоизоляционные свойства пенопласта делают его очень популярным строительным материалом, который используют для утепления различных зданий – служебных, производственных, а также жилых домов. Имея невысокий удельный вес, он легко крепится к поверхности стен и потолка клеем. Перед началом утепления домов пенопластом стену нужно тщательно очистить от грязи, а также от остатков предыдущей отделки, если теплоизоляционные работы поводятся в процессе капитального ремонта дома. Это повысит качество теплоизоляции, удлинит срок эксплуатации утеплительного слоя.

Клеевую смесь, применяемую при монтаже, делают из битума и цемента, с добавлением полимерных добавок. Битумная мастика является её гидроизолирующей основой. Такой клей наносится на плиту из пенопласта ровным плотным слоем, покрывающим всю её поверхность. Мастика на основе битума пластична благодаря пластификаторам, которые в неё для этого добавляют, она малочувствительна к температурным перепадам. Если клей сделан на основе цемента, то обрабатываемую поверхность перед нанесением на неё смеси следует тщательно обработать, очистив от загрязнений и покрыв грунтовкой. Такой клей лучше всего подходит для кирпичных стен, стен из дерева, бетона, а также пенобетона.

Перед тем, как начать работу по утеплению стен, нужно будет тщательно обдумать очерёдность действий по её проведению, приобрести нужные материалы. Выбор материалов зависит от типа утепления. Благодаря этому обеспечивается минимальный уровень потребления энергетических ресурсов, максимально удешевить как стоимость строительства дома, так и его дальнейшую эксплуатацию. Одним из самых экономных материалов являются плиты из пенопласта. Они отличаются небольшим весом, благодаря чему для возведения дома можно использовать облегчённый тип фундамента.

Также это их свойство, вместе с большими размерами плиты, позволяет осуществлять монтажные работы теплоизоляционного слоя в самые короткие сроки. Клей наносится на поверхность стены несколькими различными способами, выбор способа определяется рельефом поверхности. Например, если на стыках бетонных плит имеются перепады высот в пределах пятнадцати миллиметров, то клей накладывается на плиты пенопласта, оставляя на ней по периметру свободную от смеси полосу шириной в двадцать миллиметров. Клей на плиту наносят шпателем, толщина слоя смеси должна быть двадцатимиллиметровой. Саму плиту не намазывают клеем всплошную. Чтобы она хорошо держалась на стене, достаточно на плиту нанести клеевую смесь в нескольких точках, каждая должна иметь диаметр в десять сантиметров. Сплошной слой клея накладывают на плиту лишь в том случае, если она имеет незначительные неровности. Для этого применяют шпатель, имеющий зубчатую насечку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here