Свойства минеральной ваты

Минеральная вата

Вата минеральная — это волокнистый материал, полученный из металлургических шлаков и силикатных расплавов пород горных. При использовании горных пород получается минеральная вата отличного качества. Которая предназначена для многолетней надежной работы строений.

Свойства минеральной ваты:

-негорючесть;
-химическая и биологическая стойкость;
-высокая тепло – и звукоизоляция;
-негигроскопична;
-устойчивость к температурным деформациям;
-легкость при монтаже;
-экологичность;

Вата минеральная относится к негорючим материалам по требованию пожарной безопасности. Минеральные волокна, как известно, могут выдержать температуру 1000оС. Минеральная вата дает очень малую усадку (термическую), сохраняя геометрические размеры в течение срока эксплуатации здания, тем самым гарантируя отсутствие мостиков холода, возникающих на стыках изоляционных плит.

Для этого ее пропитывают специальным водоотталкивающим составом (кремний – органическое соединение или специальное масло) чтобы минимизировать водопоглащение.
Минераловатный утеплитель имеет хорошую паропроницаемость. Поэтому он должен быть защищен пароизолционным барьером с теплой стороны. А снаружи создаются благоприятные условия для высыхания утеплителя и, конечно же, свободного выхода пара. Само собой, если вы хотите, чтобы тепло дома всегда сохранялось, то стоит позаботиться и о качественных пластиковых окнах. Чтобы не ошибиться в выборе подрядчика, когда будете заказывать пластиковые окна, рейтинг компаний изучить рекомендуем предварительно заранее.

Минераловатный утеплитель обладающий химической стойкостью, не вызывает коррозии контактирующих с ним материалов, являясь при этом химически пассивной средой. Теплоизоляционные и механические свойства могут сохранятся в течение десятков лет. Она обеспечивает тепло – и звукоизоляцию стен. Мягкие изделия можно легко разрезать ножом, а более плотные — ножовкой. Производители выпускают разные марки теплоизоляционных материалов из такой ваты. Это зависит от технических характеристик, и области применения.

Применяют мягкие плиты для изоляции ограждающих конструкций, а также маты, используемые в каркасных конструкциях, используют жесткие, полужесткие плиты, предназначенные для фасадных конструкций.

Минераловатные теплоизоляционные изделия применяют в многослойных теплоизоляционных системах. Жесткие утеплители из ваты минеральной предназначены для использования на объектах, изоляция которых подвергается нагрузке, при выполнения работ монтажных, или при эксплуатации.

Для вентилируемых фасадов применяют двухслойные теплоизоляционные плиты, слоя которых имеют разную плотность.

Производители предлагают следующий ассортимент продукции:
— из минеральной ваты плиты;
— из минеральной ваты легкие плиты;
— минеральная вата в рулонах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *