Свайные работы

Если необходимо построить сооружение на непрочном грунте, то используют сваи. Данное приспособление способно передать нагрузку сооружения на грунт, которой имеет большую прочность. При этом происходит уплотнение слабого грунта.

Использует несколько видов свай:

  • сваи-стойки (такие сваи имеют свойство прорезать слабый грунт и передавать нагрузку на прочный);
  • висячие сваи (не достигают плотного грунта).

В современном строительстве используют сваи даже в грунте, имеющий среднюю плотность. Во время установки свайного фундамента существенно сокращаются земляные работы. Заказать свайные работы можно на сайте kordas.ru.

Технология свайных работ

Первым делом перед работой со сваями необходимо подготовить площадку. Для этого нужно снять растительный слой, произвести устройство водоотвода, устроить подъездные пути, проложить сеть для подвода электроэнергии и воды. Во время планировки нужно учесть, что максимальный размер возвышенностей и впадин должны быть меньше 10 см. Площадку необходимо присыпать песком, а также гравием.

Также в изначальной подготовке к построению, производят тренировочную забивку железобетонного свая. Исходя, из результатов испытания свай, создается окончательный проект и корректируется чертеж свайных работ. Произведение работ по строительству фундамента требуется выбирать, опираясь на типы свай и их индивидуальные характеристики.

Методы погружения свай:

  • Ударный (при использовании этого метода свай забивают молотком).
  • Вибрационный (погружают с помощью вибраций, используя при этом специальные установки).
  • Вибровдавливаный (погружают методом вибраций и дополняют пригрузом машины).
  • Гидропогружений (погружают подмывом).
  • Электроосмосный (погружают электроосмосом).
  • Завинчивания (погружают завинчиванием).

Процесс свайных работ используется с учетом копровой установки разных модификаций, вибрационных и вдавливающих агрегатов, а также молотков, который производят ударные действия.  Такие модификации бывают: паровоздушные, дизельные, штанговые, трубчатые, а вибропогружатели бывают: низкочастотные и высокочастотные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *