Стройматериалы «Мечела» используются при строительстве «Лахта-центра» в Санкт-Петербурге

Строительная продукция компании «Мечел-Материалы», входящей в Группу «Мечел», будет использована при строительстве общественно-делового центра в Санкт-Петербурге. Разработанная компанией добавка из минералов используется для изготовления бетонных смесей при возведении фундамента и несущих конструкций «Лахта-центра».

ООО «Мечел-Материалы» функционирует на челябинской промплощадке Группы «Мечел». Компания производит продукцию для строительства объектов. Объем отгруженной минеральной добавки «Лахта-центру» — 20 тысяч тонн. Большая часть пошла на заливку фундаментной плиты, а это один из самых важных элементов объекта. Плита фундамента «Лахта центра» уже попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая мощная несущая конструкция, изготовленная по технологии непрерывного бетонирования. Она представляет собой равносторонний пятиугольник площадью 5670 квадратных метров.

Минеральная добавка применяется как одна из составных частей бетонных смесей. Она увеличивает стабильность структуры бетона, его прочность, антикоррозийность, долговечность, устойчивость к морозам, и водонепроницаемость. На «Мечел-материалах» добавку делают из молотого шлака, который образуется при производстве чугуна. Продукция прошла строгий санитарно-эпидемиологический и гигиенический контроль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *