Строительные и отделочные материалы из древесины

0
60

Из-за своих хороших строительных свойств древесина смогла уже давно найти свое широкое применение в строительстве.  Важно отметить, что данный материал имеет среднюю плотность, большую долговечность, особенно если правильно ее эксплуатировать и правильно ухаживать, подвергается легкой обработке инструментом, стойка к химическим воздействиям.  Но совместно с большим количество преимуществ, имеются также недостатки, а именно способность поглощать и отдавать влагу, неординарность строения, способность изменять форму и прочность, быстрая разрушаемость о легкого возгорания или гниения. Подробная информация об строительных и отделочных материалов из дерева на сайте https://www.realwood.ru/.

По своей породе деревья можно квалифицировать на лиственные и хвойные. Качество самой древесины во многом зависит от наличия у нее пороков, к которым можно отнести трещины, сучковатость, косослой, повреждение насекомыми, грибками или мхом. К хвойным деревьям относится ель, соска, лиственница, пихта, кедр. К лиственным липа, осина, береза, дуб.

Строительные свойства древесины могут изменяться в больших пределах, все зависит от условий роста дерева, ее возраста, влажности, породы дерева и так далее.  К примеру, в дереве который только срубили влажность может достигать более 60 процентов, причем содержание данной влаги может зависеть от времени, когда дерево подверглось срубке. Наибольшее содержание влаги в дереве весной, наименьшее зимой. При моменте высыхания от влажного состояния до точки насыщения волокон дерева, дерево не меняет свои размеры, но при дальнейшем высушивании материал начинает меняться в размерах.  При осуществлении объёмной суши, образуются щели между соединением деревянных элементов, то есть древесина трескается.

Отделочные материалы необходимы для создания покрытий поверхности строительных изделий, сооружений и конструкций, для осуществления защиты их от вредного воздействия, а также придания им необходимого эстетического вида и улучшения гигиенических условий в помещении.  К отделочным материалам можно с легкостью отнести готовые красочные составы, а также различные вспомогательные материалы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here