Способы гибки гипсокартона

При создании криволинейных поверхностей для создания современных интерьеров чаще всего используется гипсокартон, ведь при наличии определенных знаний листу такого материала можно придать фактически любую желаемую форму. Сгибание гипсокартона можно провести «мокрым» или «сухим» методом. Для первого из них пригодны листы, толщиной до 6 мм, а при использовании второго можно сгибать изделия фактически любой толщины. А сделать конечный результат идеальным поможет шпаклевка стен цена на которую в Киеве наиболее приемлема в компании «КТС». В этой компании работают опытные и профессиональные строители, дорожащие своей репутацией и выполняющие работы любой сложности максимально качественно.

Мокрый способ гибки гипсокартона

При использовании «мокрого» способа сначала нужно изготовить шаблон, по которому и будет проводиться сгибание. Для производства шаблона могут быть применены ДСП или ДВП, фанера, куски гипсокартона и другие материалы. Далее нужно измерить радиус, на который Вам нужно согнуть изделие и перенести его на шаблон.

Ширина и радиус изгиба на шаблоне должны быть немного меньше реальных. «Мокрый» способ основан на том, что гипс и картон после намокания легко поддаются сгибанию, а после высыхания сохраняют приданную им форму. Поэтому на обрабатываемом листе с внутренней стороны нужно сделать насечки или дырки (например, при помощи игольчатого валика с небольшими шипами), а затем при помощи губки или простого валика наносить на него воду до тех пор, пока она не перестанет впитываться. Через несколько минут материал станет податливым, поэтому достаточно будет просто придать ему желаемую форму и зафиксировать на шаблоне до тех пор, пока он не высохнет.

Сухой способ гибки гипсокартона

При проведении работы с использованием «сухого» способа также нужно изготовить шаблон, однако все последующие действия отличаются. Сначала нужно перевернуть лист лицевой стороной вниз и при помощи ножа сделать параллельные прорези таким образом, чтобы он проткнул картон и гипс, но не достал до лицевой стороны. Затем нужно просто зафиксировать податливый материал на шаблоне, и после тщательной очистки заполнить прорези шпаклевкой и покрыть их грунтовкой для того, чтобы скрыть выпуклости. «Сухой» способ проводится проще, но и добиться высокого качества сгибания при его помощи сложнее, так как правильно замаскировать складки не так и легко.

Вот небольшое видео, о том, какими способами можно сгибать листы гипсокартона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *