Сферы применения стеновых отбойников

0
53

Стеновые отбойники давно широко применяют в помещениях, где большая проходимость людей. Данный строительный материал применяют с целью уменьшения повреждения стен и увеличения срока службы обоев и другого покрытия стен. Ведь практичнее заранее позаботиться о защите стен и их покрытии, нежели потом начинать масштабные работы по их ремонту.

Стеновые отбойники относят к категории противоударной защиты. Чаще всего этот материал используется в школах, поликлиниках и других медицинских учреждениях, а также офисах. В этих местах велика вероятность повреждения стен больничными каталками, стульями и прочей мебелью.

Самым распространенным материалом для изготовления отбойных досок является SPI. Его широкое распространение связано со свойствами, которыми он обладает. Прежде всего, это связано со способностью противостоять возгоранию и горению. Материал не выделяет вредных веществ и нетоксичен. Кроме этого, отбойники из SPI обладают рядом преимуществ. Они защищают стену от всякого рода механических воздействий, придавая при этом эстетический внешний вид помещению, главное правильно подобрать фактуру и цвет досок, подходящие интерьеру. Помимо этого, отбойники из этого материала смягчают удары, если кто-то случайно споткнулся и налетел на стену. Важно отметить, что SPI имеет все необходимые сертификаты соответствия, материал возможно перерабатывать. Это несомненный плюс SPI. Отбойники из SPI достаточно легки в уходе, они обладают высокой гигиеничностью, материал способствует уменьшению роста бактерий. Преимуществом данного материала является и то, что он выпускается в широкой цветовой гамме.

Отбойник можно дополнить алюминиевым каркасом, и он будет выполнять функцию поручня. Особенно это актуально в различного рода социальных учреждениях, больницах и поликлиниках.

Также отбойники из SPI активно применяют для обустройства фитнес-залов и хореографических студий. Из них получаются отличные перила и балетные станки.

Кроме всего вышеперечисленного, SPI не подвергается коррозии. Также он легко монтируется, это связано с его лёгким весом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here