Радиочастотные кабеля

0
33

Определение

Радиочастотные кабеля представляют собой соединительные кабеля, которые по большей части используют для соединения различного рода усилителей и прочих радиоустройств. Такие провода делятся на следующие виды: РК, РС, РД и РИ. В свою очередь, радиочастотные кабели обладают разными изоляционными средствами: с цельной изоляцией, с так называемым воздушным и частично воздушным способами изолирования.

Особенности изоляции

Цельная изоляция радиочастотного кабеля представляет собой тотальное заполнение свободного места внутри провода тем или иным изоматериалом. Два остальных способа работают таким образом, что непосредственный изоматериал не замещает все свободное место в проводе. Толщина кабелей может сильно варьироваться: в зависимости от сферы применения, толщина может находиться в диапазоне от 0.5 мм до 76 мм.

Опять же, зависит от условий эксплуатации: различные радиочастотные провода могут обладать обыкновенной теплоустойчивостью (до 126 градусов по Цельсию), более надёжной теплостойкостью (диапазон в 126-252 градусов по Цельсию) и крайне высокой теплоустойчивостью (более 252 градусов по Цельсию).

Состав таких кабелей

Состав кабеля РК

Как известно, кабель РК состоит из внутреннего и наружного проводников, защитных экранов, изоляционного покрытия, и внешней защитной оболочки. Экран значительно увеличивает защиту от всевозможных помех. Внешняя оболочка защищает кабель от пагубных влияний извне.

Состав кабеля РД

РД состоит из изолированных проводников, одиночных экранов, одного цельного экрана и внешней оболочки. Проводники могут изготавливаться как скрученными, так и нет.

Состав РИ кабелей

Радиочастотные провода излучения имеют в своём составе внутренний и наружный проводники с изоляционным слоем и внешней оболочкой. Наружный проводник на таких кабелях обладает своеобразными отверстиями, контролирующими количество передаваемой энергии.

Особенности тех или иных видов

РС ( обладает спиралевидными проводниками) в значительной степени повышает показатель индуктивности провода. Радиочастотный кабель такого типа прежде всего эксплуатируется как передатчик, либо в качестве средства задержки.

Классификация

По гибкости также можно разделить на разные категории: негибкий, полужёсткий (чуть более гибкий), эластичный и очень эластичный. Жесткий вид способен выдерживать всего 10-12 перегибов, более гибкий — до 2000-2200 раз, эластичные — 30 000 — 33 000 перегибов, а очень эластичные кабеля могут выдерживать до 60 тыс. перегибов.

Условная маркировка кабеля может с легкостью быть определено в соответствии с простой схемой. Прежде всего — символы, которые обозначают сам тип провода, далее — значение показателя сопротивления, а после — диаметр самого кабеля. Также могут присутствовать и дополнительные символы, обозначающие серийные и изготовительные особенности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here