Производители алкидных эмалей

На полках магазинов можно встретить огромный ассортимент алкидных эмалей как российского, так и зарубежного производства. Чем же первые отличаются от вторых?

Во-первых, российские производители в своем большинстве не делают ставку на упаковку: краски «облачаются» либо в металлические, либо в пластиковые банки. Импортные же эмали, как правило, имеют яркую привлекательную тару, выделяющую «заморскую» продукцию среди российских соседей.

Во-вторых, качественную алкидную эмаль цена в 200-300 рублей за литровую банку явно не устроит, а именно такие ценники порой встречаются на полках с российской продукцией. Импортные аналоги в разы дороже.

В-третьих, в состав дорогих импортных эмалей входят только самые качественные компоненты, прошедшие всевозможные испытания. Именно за счет таких «ингредиентов» эмали, произведенные за рубежом, практически не пахнут, быстро сохнут, имеют огромное количество оттенков и хорошо распределяются по поверхности, не оставляя разводов и подтеков. К примеру, алкидная эмаль тиккурила «Миранол» идеальна для окрашивания мебели, оконных рам, дверей и даже детских игрушек – настолько уровень ее безопасности высок. Заявить что-то подобное о российских эмалях пока нельзя, хотя наши производители в последнее время все же стараются уделять как можно больше внимания экологичности своей продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *