Проектировка и монтаж гипсокартонных систем

0
80

Перед тем как купить строительные материалы для обустройства гипсокартонных конструкций, необходимо иметь уже готовый план с четкими размерами и отступами для всей площади планируемого ремонта. Если план отсутствует, то перед тем как купить гипсокартон и профиль для гипсокартона необходимо четко представить, где будут проходить коммуникации (водопровод, электричество, расположение светильников, выключателей и розеток, навесного оборудования и мебели). Также необходимо понимать какая будет влажность в помещениях. Такая информация крайне важна, ведь она позволит определиться с видом гипсокартона (влагостойкий гипсокартон, огнестойкий гипсокартон, обычный стеновой гипсокартон или материал обладающий огнестойкими и влагостойкими свойствами и повышенной прочностью – гипсокартон Титан). При грамотной планировке предстоящего ремонта удастся просчитать правильное количество стройматериала.

При планировании стен из гипсокартона не стоит забывать о шумоизоляции, которая достигается при использовании минеральной ваты (минеральная вата может быть в рулонах и листах), а также монтаже листов гипсокартона в несколько слоев. Для таких конструкций понадобится больше стоечных профилей (ЦД и ЦВ), это связано с уменьшением шага их монтажа. Также будут иметь большую длину саморезы для крепления гипсокартона. Для крепления гипсокартона в один слой понадобятся саморезы длиной 25 мм, а для двухслойного типа монтажа используются саморезы по металлу длиной не менее 35 мм.

После выполнения разметки при помощи измерительного оборудования выставляются необходимые уровни будущих стен и потолков. Несущие поверхности для крепления направляющих профилей (УД и УВ) должны иметь ровные поверхности, все трещины и неровности заделываются при помощи растворных смесей.

Для монтажа подвесных потолков из гипсокартона в качестве направляющего профиля необходимо купить профиль УД. Стандартные профиля для гипсокартона имеют длину 3-4 метра. Для монтажа простенков из гипсокартона необходимо приобрести УВ профиль для гипсокартона. УД монтируется по периметру помещения на необходимом уровне, в соответствии с расчетами. УВ монтируется параллельно один к другому — один на пол, другой на потолок. В обязательном порядке для улучшения шумоизоляции на накправляющий профиль, примыкающий к несущему основанию необходимо клеить уплотняющую ленту – Дихтунг. Купить профиль для гипсокартона в Днепре, а также уплотняющую ленту можно в нашем интернет-магазине.

Монтаж направляющего профиля осуществляется дюбелями быстрого монтажа (купить дюбель быстрого монтажа «Грибок») или распорными анкерами.

Следующим этапом, после монтажа направляющих профилей является монтаж несущих профилей. Несущие профиля для гипсокартона – ЦД и ЦВ.

Профиль ЦД может использоваться для потолочных и стеновых гипсокартонных систем. Этот профиль монтируется в УД и крепится к нему при помощи тексов или путем использования такого инструмента как просекатель.

Профиль ЦВ используется для создания межкомнатных простенков из гипсокартона. Профиль CW (ЦВ) может иметь три базовые ширины – 5см, 7,5см и 10см. CW выбранной ширины в обязательном порядке используется с профилями UW идентичной ширины, крепеж между профилями осуществляется при помощи тексов или просекателя.

Существует стандартный шаг монтажа несущих профилей, который составляет 60 см, но для большей жёсткости и устойчивости к нагрузкам луче их монтировать с шагом в 40 см.

Дополнительным креплением несущих профилей к стенам и потолку является П-образный подвес или попросту «Пешка». Пешка может иметь также стандартную длину 125 мм и 250 мм. Такое крепление изначально крепится к несущей поверхности дюбелями быстрого монтажа, после чего при помощи тексов к профилю – таким образом создается жесткость и прочность каркаса для гипсокартона из профиля.

После подготовки каркаса из профилей и разводки коммуникаций приступают к монтажу листов гипсокартона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here