Пробковый пол: особенности и где они используются

0
69

Если несколько лет назад наши родители ходили по обычному деревянному или бетонному полу, то сегодня под ногами ламинат, паркет, ковролин, бамбук, пробковое покрытие. Выбор огромный и зависит от кошелька и желания клиента.

Пробковый пол дешевле паркета, но дороже линолеума и ламината и намного выгоднее других материалов. Это экологически чистый состав. У вас всегда есть возможность купить пробковые полы в украине.

Строители считают, что лучше приобрести клеевые, чем замковые. Они надёжно проклеиваются и не имеют крупных зазоров, а также не боятся затопления. С лаковым или виниловым слоем пробка служит до десяти лет.

Такой пол тёплый и достаточно приятный на ощупь. Пройтись босиком по такому покрытию доставит массу удовольствия. Он не пропускает тепло, а коэффициент теплопроводности больше чем у воздуха. При соприкосновении с нашим телом пробка возвращает тепло обратно, а не впитывает его.

Пробковое покрытие используют как на полу, так и на стенах и потолке. Потому что это хороший звукоизоляционный материал. Даже соседей не будут беспокоить ни ходьба, ни танцы, ни музыка за счёт поглощения звука.

Пол из данного материала очень устойчив к повреждениям и может выдержать даже тяжёлую мебель, при перемещении которой на поверхности не останется глубокого следа за счёт быстрого восстановления.

Пробковый пол довольно положительно влияет не только на настроение и стиль, но и на здоровье и самочувствие владельцев. Ходьба по нему хорошо снижает большую нагрузку на наш опорно-двигательный аппарат, потому что служит своеобразным амортизатором. Он мягок и пружинист.

Такой пол не притягивает пыль и не пачкается быстро. Уход за ним прост и лёгок. Отжатая тряпка и мягкое моющее средство поможет при уборке. Растворителями не стоит пользоваться, они испортят всю поверхность.

Желающие постелить пробковый пол должны учитывать и минусы. Несмотря на натуральность покрытия, в него вносят некоторые коррективы лаки, синтетические клеи, виниловые покрытия. Без защиты пробка стирается и приходит в негодность. Очень чувствителен к каблукам, когтям животных, шарканью, боится резиновых ковриков, жира.

Ещё одна особенность настила такого пола – не стоит монтировать тёплые системы под пробкой, так как тепло в этом случае останется под полом, а не пройдёт в помещение.

Чтобы не было неприятностей в эксплуатации, монтаж стоит доверить только настоящим профессионалам, а один раз в год лакированный пол обязательно нужно покрыть лаком, а виниловый – специальной мастикой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here