Применение разных видов плитки

0
41

Все, кто хоть раз сталкивался с ремонтом в квартире или доме,  знают какая непростая задача выбрать плитку. Современный рынок строительных материалов имеет огромнейший ассортимент плиток, которые отличаются друг от друга не только по цвету и размеру, но и по предназначению.

Торговая компания Гипермаркет плитки может предложить вам весь спектр плиток, какие только производятся на сегодняшний день. Это и керамическая плитка во всем её многообразие, и керамогранит, и цементная, и клинкерная, и мозаика. Рассмотрим каждый вид по-подробнее.

Керамическая плитка представляет собой пластины (они могут быть абсолютно любой формы), покрытые глазурью. Такая плитка имеет несколько разновидностей. Она представлена в нескольких форматах: малом и большом.

Керамическая плитка небольшого формата подходит для отделки любых помещений, такая плитка подойдёт и для ванной комнаты, и для кухни. Керамическая плитка большого формата подходит для отделки больших посещений. Её используют для отделки стен, а также для отделки пола.

Ещё одной разновидностью керамической плитки является майолика. Такая плитка производится по особой технологии. Рисунок и глазурь наносят на необожженную заготовку. Благодаря этой разновидности керамической плитки можно выложить деталь интерьера и сделать её центральным элементом. Права, есть у майолики один недостаток:её высокая цена.

Метлахская плитка производится при очень высоких температурах. Такой способ производства делает её устойчивой к резким перепадам температуры, а также устойчивой к сильным морозам. А значит её можно использовать как для отделки внутри помещения, так и снаружи. Своё название этот вид керамической плитки получил по месту, где он был впервые изготовлен: немецкий город Метлах.

Керамогранит обладает высокой морозостойкостью и низким водопоглощением. Эти свойства позволили использовать данный материал как для внутренней, так и для наружной отделки. Поверхность керамогранита может имитировать практически любую поверхность, например,  дерево, камень, бетон.

Клинкерная плитка производится при высоких температурах, что делает её износостойкой, она не способна поглощать воду. Чаще всего этот материал применяют при наружной отделки. Например, для отделки бассейна, фасада здания и прочего.

Цементную плитку чаще всего используют для покрытия пола, так как пластины очень тяжелые. Родиной происхождения данной плитки является Марокко.

И еще одной разновидностью плитки является мозаика. Она представляет собой выложенную мелкими частицами поверхность. Частицы могут представлять собой стекло, камень и пр. Частицы могут быть нанесены на пластиковое основание, а могут продаваться россыпью. Их чаще всего используют для отделки бассейна или сауны, для отделки фартука кухни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here