Преимущества фурнитуры из нержавеющей стали

0
13156

Фурнитура из нержавеющей стали широко используется в коммерции и быту. Она востребована при установке дверей и монтаже стеклянных навесов и других конструкций из стекла, есть мебельная фурнитура из нержавейки и изделия для ванных комнат, также данные изделия популярны в сфере производства кухонных гарнитуров и при изготовлении различных вспомогательных конструкций сферы металлообработки. Почему именно нержавейка?

Производство фурнитуры для стекла из нержавейки

Параметры применяемого материала

Производители мебельной фурнитуры, аксессуаров для ванной и других перечисленных отраслей нередко используют AISI 304. Эта нержавеющая сталь аналогична отечественной 08Х18Н10. Сплав включает следующие компоненты:

  • углерод – не более 0,8%;
  • кремний – не более 0,8%;
  • магний – не более 0,2%;
  • никель – от 9 до 11%
  • сера – не более 0,02%;
  • фосфор – не более 0,035%
  • хром – от 17 до 19%;
  • титан – до 0,5%;
  • ориентировочная доля железа – 69%.

Наличие таких легирующих элементов как никель и хром гарантирует высокую коррозионную стойкость и придает материалу благородный цвет. Малое содержание серы и фосфора исключает ломкость изделий, обеспечивает их комфортную эксплуатацию в широком диапазоне температур.

Почему производители выбирают нержавеющую сталь

Изготовление дверных ручек на заказ

Таким образом, исходя из перечисленных качеств материала, использование нержавейки, например, при производстве фурнитуры для стекла обусловлено следующими факторами.

  • Длительный срок службы. Изготовление дверных ручек, другой фурнитуры и аксессуаров из нержавейки позволяет получить долговечные изделия. Продукция сохраняет свои функциональные качества десятки лет, прекрасно переносит интенсивную эксплуатацию.
  • Стойкость к коррозии. Производители фурнитуры для стекла (например, вспомним стеклянные перегородки в ванных комнатах или стеклянные навесы над входными группами) выбирают нержавейку за ее устойчивость к окислению. Даже при постоянном контакте с водой на поверхности материала не появляется рыжих и белых пятен, разводов, коррозионных раковин. Изделия не нуждаются в окрашивании и механической обработке.
  • Безупречный внешний вид. Это преимущество вытекает из предыдущего: производство ручек-скоб, различных аксессуаров и других изделий из нержавейки обеспечивает получение красивой продукции с гладкой, глянцевой поверхностью. Такие аксессуары подчеркивают статус помещения и его владельца, смотрятся сдержанно и стильно, являются прекрасным дополнением к стеклянным, металлическим и деревянным полотнам, если мы говорим о дверях.
  • Выверенная геометрия. Нержавейка удобна в обработке, позволяет получить продукцию с ровными, выраженными гранями.

Производство дверных ручек и всевозможных креплений, как правило, осуществляется на высокоточном оборудовании. Это еще больше минимизирует процент брака, позволяет реализовать проекты различной сложности.

Наиболее креативные предприятия осуществляют изготовление дверных ручек или других изделий из нержавейки на заказ. Для оформления подобной заявки клиенту достаточно предоставить эскиз или рассказать штатному дизайнеру, что ему нужно. Дальше документация подготавливается инженерами с учетом пожеланий заказчика и запускается производство.

Изготовление фурнитуры для стекла на заказ

Приобретение фурнитуры в Санкт-Петербурге

Заказать аксессуары для ванной комнаты от производителя или оригинальные ручки-скобы в Санкт-Петербурге, казалось бы, довольно просто: это большой город, много компаний-производителей, каждая говорит и верит в то, что ее продукция лучшая и может претендовать на высокую оценку потребителя. Но, к сожалению, это не совсем так. Очень часто, приобретая подобные изделия, вы имеете дело не с изготовителем, а с продавцом, купившим партию товара у другой компании, которая как раз и является производителем. Чем это плохо? В общем-то ничем, но если вы не хотите переплачивать и хотите точно знать, например, какую нагрузку выдержит изделие (а иногда это важно), сколько оно прослужит, какие сильные и слабые стороны есть у той или иной конструкции, то лучше заказывать фурнитуру непосредственно у производителя. Например, в Петербурге можно обратиться в компанию «БиэМ». Предприятие располагает производственными мощностями в Северной столице, предлагает широкий спектр аксессуаров и конструкций из нержавеющей стали. Более подробную информацию можно получить на официальном сайте https://bimetall.pro/, там же представлены примеры работ и контактная информация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here