Пол: какое покрытие выбрать

Покрытие полов в квартире должно быть не аллергенным, гладким, чтобы легко удалялась грязь. Выберите один из следующих материалов: доска, паркет, панели, пробковые плитки, керамическая плитка и камень, ковры и линолеум.

Доска и паркет

Дерево считается материалом безопасным для людей, страдающих аллергией, однако, оно может быть покрыто опасными веществами. Однако, если деревянный пол не защищен лаком или воском, он быстро теряет красивый внешний вид, потому что в него легко проникает грязь. Раньше использовали двухкомпонентные эпоксидные покрытия, в настоящее время используется покрытие на водной основе.

Линолеум

Линолеум считается наиболее гигиеническим материалом, потому что он гладкий и не задерживает загрязнений. Он производится из льняного масла, древесной муки, известняка и природных смол и цветных пигментов. Этот материал является прочным и теплым на ощупь. Вы можете линолеум оптом в Москве в компании Armada Group.

Винил (ПВХ) не впитывает пыль, его также легко содержать в чистоте, протирая влажной тряпкой. Его, как правило, укладывают в кухне и прихожей, но он также подходит для других комнат.

Панели

Они устойчивы к влажной уборке (особенно ламинат), так что вы можете очистить комнату. Кроме того, есть также панели из дерева, пробки и древесных материалов: последние могут содержать формальдегид. Установка панелей является менее трудоемким процессом, чем укладка паркета.Некоторые из панелей можно укладывать без клея, что позволяет использовать его сразу после установки, и даже делать демонтаж и перестановку панелей в другую комнату.

Пробковые плитки

Пробка является натуральным материалом, устойчивым к воздействию влаги, грибков, плесени и других микроорганизмов, и не электрифицирована, поэтому не притягивает пыль. Пробковые плиты предварительно смазаны лаком или воском и, поэтому их можно протирать влажной тряпкой. Пробки приятны на ощупь и хорошо держат тепло, даже без отопления пола (в отличие от камня или керамической плитки).  Пробковый пол не повредится от обуви на каблуках, потому что он эластичен и устойчив к местным давлениям.  Пол можно эксплуатировать сразу же после установки.

Керамическая плитка и камень

Пол с керамической плиткой или камнем легко содержать в чистоте, так как он легко моется. Швы между плитками хорошо защищают специальные препараты, которые предотвращают проникновение влаги и имеют фунгицидное действие. Пол с керамической плиткой или камнем будет холодный, если мы не сделаем пол с подогревом.

Ковровое покрытие

Люди, которые имеют аллергию на пылевых клещей (клещ может быть очень мощным аллергеном) не должны делать пол из ковра или ковролина, потому что он может легко собирать пыль, что способствует развитию клещей.

Ковер недорогой и часто используется в качестве временного покрытия. Кроме того, ковер из искусственных волокон имеет красители. Если у вас аллергия, то выбирайте ковер изготовленный из пластика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *