Почему следует применять лазерную резку в строительстве: отличия технологии

0
277

Чаще всего лазерная резка применяется в тех случаях, когда важнее всего высокая точность – при создании металлических экранов, перегородок, решеток и прочих элементов декора. Однако ее возможно использовать для решения других задач.

Главные сильные стороны технологии:

  1. Обработка почти всех видов металла. На современном оборудовании выполняется лазерная резка стали, дюралюминия, меди, бронзы и иных металлов – в том числе отражающих излучение и тонколистовых. Что дает весьма широкие возможности для реализации разных задумок.Кроме того, учтите: лазер может делать маленькие расстояния между деталями. К примеру, получится изготовить перфорированную решетку.
  2. Хороший результат. Чаще всего детали не нуждаются в какой-либо обработке, так как идеально соответствуют исходным чертежам и имеют поверхность без заусенец, рваных краев, зазоров и других дефектов. Конечно, здесь все зависит от мастерства оператора – он подбирает режим станка, а также целиком следит за процессом. Из-за этого будьте крайне внимательны и обращайтесь только к специалистам с опытом.Еще один значимый момент, о котором необходимо узнать: лазер совсем не воздействует на материал, потому что из-за быстроты обработки он просто не нагревается – благодаря чему его качества гарантировано остаются прежними.
  3. Скорость резки. Как правило лазерная резка проводится за 1–4 суток – на скорость влияет объем и сложности заказа, порой мастерам нужно чуть больше времени. Но в любом случае способ металлообработки гораздо быстрее прочих.

Помимо перечисленных преимуществ, у технологии имеются минусы: так, размер металла ограничен исходя из его вида и используемого оборудования. В качестве примера, на оптоволоконной установке LaserCut 3015 допустима обработка стали толщиной от 0,8 до 10 мм, с меньшими или большими листами она точно не справится. Данную информацию следует уточнять в фирме, куда вы намерены обратиться.

Помимо того, некоторые убеждены, что обработка металла лазером довольно дорогостоящая – от 8 рублей за один метр. Однако здесь важно помнить о результате – детали будут готовы к дальнейшему использованию, убирать недочеты не понадобится. Соответственно, уменьшатся расходы.

Так, преимущества перевешивают слабые стороны. Применять резку лазером в строительных работах возможно и иной раз даже нужно. Если желаете узнать больше информации про нее, посмотреть прайс-лист и проконсультироваться со специалистами – зайдите на сайт laserproduct.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here