Почему базальтовая вата такой универсальный материал?

Исходя из всех перечисленных выше свойств, складывается ощущение, что базальтовая вата – это материал, довольно популярный в строительстве. Почему это становится возможным?

Благодаря тесному сплетению волокон, имеющих натуральное происхождение, и добавлению связующих компонентов обладает низкой теплопроводностью.
Плотность нитей придает звукоизоляционные свойства.
Так как материал неорганического происхождения, он не является питательной средой для грибков, следовательно, и гниению подвергаться не будет.

Особая прочность волокон и их термическая устойчивость позволяет говорить о базальтовой вате, как о пригодной к использованию в качестве противопожароной изоляции. Негорючие плиты роквула способствуют тому, что в случае пожара огонь не распространяется.

Минеральная вата из базальта паропроницаема, что означает защиту перекрытий и несущих конструкций во всем здании от скапливания конденсата.
И как упоминалось выше, никакие вредные летучие соединения или пыль она в процессе эксплуатации не выделяет, и ее смело можно использовать, для утепления детских комнат и там, где живут люди, склонные к аллергии.
Поэтому, отвечая на вопрос о возможной универсальности базальтовой ваты, ответ однозначный – это действительно эффективный и применяемый для многих целей экологичный материал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *