Плюсы лестниц из сосны

Лестница из дерева – это отличный вариант для загородного дома. Она замечательно украсит интерьер, а при необходимости и разделит пространство на функциональные зоны.

Но какое дерево выбрать для строительства лестницы? Тут многое, конечно, зависит от бюджета, размером дома и внутренней обстановки. Но далеко не всегда лестницы устанавливаются в больших коттеджах. А потому вовсе необязательно покупать именно дорогие породы древесины. Часто вполне достаточно и дешевой сосны. О достоинствах этого материала при строительстве лестниц можно почитать, перейдя по ссылке http://moscow.lestnitsa-pro.ru/sosna или кратко мы расскажем в этой статье.

Плюсы лестницы из сосны

Чаще всего критериями хорошего дерева для лестницы называют:

  • Твердость;
  • Износоустойчивость;
  • Устойчивость к влаге;
  • Красивую фактуру.

Однако при строительстве таких конструкций довольно часто на первый план выходит другой – не менее важный фактор – стоимость материала и работ. И если на втором еще можно как-то сэкономить, например, позвать знакомых или, вообще, все сделать самому, то на дереве сейчас можно и вовсе разориться. А потому неудивительно, что многие хозяева предпочитают делать лестницы для дома из относительно недорогой сосны.

Отметим, что, несмотря на доступность, обладает этот материал следующими важными достоинствами:

  1. Приятная фактура бледно-желтого цвета разной степени выраженности. Многое здесь зависит от того, из какой части ствола делается брус или доска. А можно просто использовать специальный тонирующий материал, и изменить фактуру до неузнаваемости.
  2. Сосна завоевала большую популярность во многом благодаря простоте обработки – в этот материал легко вкручиваются саморезы, он легко сверлится, а его поверхность несложно быстро отшлифовать.
  3. Если говорить о соотношении цена/качество, то оно оптимальное. Ведь при соответствующем уходе относительно недорогая лестница из сосны прослужит довольно долго. Само собой, что сосне, как и практически любой другой древесине, противопоказана влага.
  4. Доступность и широкий ассортимент. 90 процентов всей продукции сейчас изготовляется именно из сосны. А потому вы, с большей долей вероятности, найдете элементы конструкции для свой лестницы из сосны – опоры, поручни, ступени и балясины.

Ну и в конце несколько слов о недостатках. Сосна – материал мягкий, а потому при падении на нее тяжелых предметов, на древесине остаются вмятины. Прямые солнечные лучи, постоянно освещающие поверхность, приведут к тому, что лестница со временем потемнеет. А если при строительстве оставить сучки, то через некоторое время может начать проступать смола. Однако большинство этих недостатков можно устранить тем или иным способом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *