Паркет: особенности и преимущества

0
40

Современные модели паркетной доски способны составить конкуренцию штучному паркету. Благодаря многослойной структуре это напольное изделие имеет повышенные прочностные показатели и отлично выдерживает колебания уровня влажности и температуры. Студия паркета https://adv-parket.ru/ предоставляет большой выбор паркета на ваш вкус.

Основу материала составляют сосновые или еловые рейки, служащие в качестве несущих элементов. Обычно они укладываются в два слоя перпендикулярно друг другу, что значительно увеличивает прочность доски. Изделие способно прослужить десятилетия, не теряя форму и не расслаиваясь.

 

Лицевая поверхность доски выполнена из натурального шпона – тонкого слоя благородной древесины, который приклеивается к несущей основе. По декоративным характеристикам такое изделие нисколько не уступает массивной доске и штучному паркету.

Шпон после обработки износостойким лаком в заводских условиях приобретает презентабельный вид. Новейшие лакокрасочные и восковые покрытия придают древесине эффективную защиту от механического повреждения, гниения, воздействия влаги и химических веществ.

Основное преимущество паркетной доски заключается в том, что ее не нужно циклевать и обрабатывать лаком после укладки. Можно ходить по напольному покрытию и устанавливать мебель. В помещении отсутствует сильный запах лака, характерный для только что уложенного паркета.

Плюсы паркетной доски:

— простой способ монтажа; — после укладки не нужно лакировать полы; — за счет больших габаритов доски на полу меньше швов; — хорошие тепло- и звукоизоляционные показатели; — полы не требуют особого ухода; — более доступная цена по сравнению с массивной доской; — декоративные свойства такие же, как у штучного паркета; — высокая стойкость к воздействию влаги и к температурным перепадам; — ремонтопригодность (возможность проведения циклевки).

Благодаря лаковому заводскому покрытию паркетная доска хорошо отталкивает загрязнения. Тонкий лак одновременно защищает древесину от воды и позволяет ей испарять пары влаги, благодаря чему материал «дышит». Купить паркетную доску в Москве можно на https://adv-parket.ru/catalog/parketnaya_doska/.

Большие размеры доски позволяют выполнять монтаж полов в короткие сроки, а за счет пазо-гребневых элементов соединения получаются максимально плотными, аккуратными. В грамотно уложенных полах отсутствуют щели, в которые могла бы проникнуть влага и пыль.

Паркетная доска формирует эстетически привлекательный интерьер, поддерживает комфортный и экологичный микроклимат, не требует тщательного ухода и не создает проблем своим владельцам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here