Панели на основе переработанной древесины

Это материал из древесных стружек или опилок, получаемый методом горячего прессования, в качестве связующего вещества применяется смола. Декоративные панели, созданные на основе древесно-стружечной плиты, не так надежны, как их аналоги из натурального дерева, но считаются прекрасным материалом для отделки стен в сухих и теплых помещениях.

Не следует применять такую облицовку в ванной, на кухне или при отделке балконных стен. Под действием влаги и при резкой смене температурного режима они могут начать разрушаться, расслаиваться, или крошиться.
Декоративные панели на основе древесно-волокнистых плит менее подвержены воздействию влаги, так как при их производстве используются волокна древесины, которые под действием давления и высокой температуры спаиваются в единый материал. В результате получаются легкие, но плотные панели, которые могут быть заламинированы пропитанной специальной смолой бумагой или пленкой, либо покрыты шпоном. Их можно применять в отделки кухонь и коридоров, так как их довольно легко мыть, но прямого попадания воды лучше, все же, избегать.

МДФ

Это разновидность ДВП, имеющая среднюю плотность. Для изготовления применяется метод сухого прессования под давлением и при повышенной температуре. В качестве сырья используется мелкофракционная древесная стружка, а в качестве связующего вещества — карбамидные смолы.

Они могут служить отделкой для стен в любых помещениях. Они надежно защищены от влаги, а обладают свойствами шумопоглощения и образуют теплоизоляционный слой, именно поэтому они широко применяются при отделке балконов и лоджий.
Панели из МДФ считаются прочным и надежным материалом, выдерживающим большие нагрузки, в связи с чем на них разрешается крепить всевозможную мебель. Кроме того, современные технологии позволяют выпускать огнестойкие декоративные МДФ-панели, покрытые шпоном, ламинированные или кашированные бумаго-винилом, декоративной бумагой или пленкой.

ХДФ

Это древесно-волокнистая плита высокой плотности. По своим основным характеристикам панели из данного материала мало чем отличаются от панелей из МДФ. Чаще всего они изготавливаются в перфорированном варианте. Выпускается несколько видов отделки: односторонняя ламинация, двусторонняя ламинация, двусторонняя отделка шпоном и двусторонняя отделка фольгой, также есть вариант без дополнительной отделки.

Форма перфорации может быть самой разнообразной: треугольники, квадраты, звезды, круги, лабиринты и т. д., а среди раскраски популярными вариантами считаются: клен, орех, махагон, бук, венге и вишня.
Материал на основе ХДФ применяется для отделки сухих помещений, он обладают повышенной прочностью, выдерживает большие нагрузки, но и цена за такой вид изделий установлена довольно высокая.
Все декоративные панели на основе древесно-плиточных материалов производятся по современным технологиям, с применением высококачественных ингредиентов, а значит, и качество готовых изделий остается на гарантированно высоком уровне.
Стеновые панели на основе переработанной древесины имеют всевозможные узоры и рисунки, могут имитировать каменную или кирпичную кладку, поверхность дерева и другие природные материалы, а также искусственные материи.
Монтируются они как на обрешетку, так и на ровную поверхность стен. Влагостойкие материалы предполагают монтаж непосредственно на стену или сплошную обрешетку с помощью клеевых составов, так как при использовании острых скоб или строительных гвоздей, поверхность повреждается и влага может проникнуть внутрь панелей, а значит, неоднородная структура начнет разрушаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *