Отличительные положительные характеристики плиты гипсостружечной

Благодаря отсутствию клеевых растворов в составе материала не происходит выделения в окружающий воздух вредных для здоровья веществ, что способствует его экологической чистоте и не доставляет беспокойства о здоровье тем людям, что пользуются помещением.

Известно, что гипс горению не подвержен, а те волокна древесины, что присутствуют в составе плиты, находятся под его надежной защитой, поэтому материал считается пожаробезопасным в высокой степени.
По наличию своих свойств относительно влагостойкости материал гипсостружечный применяется в помещениях санузлов ванных и других помещениях с повышенной влажности, которые могут использоваться периодически. Также отделанные данной плитой помещения не бояться частичного отсутствия отапливаемости.
ГСП располагает плотной и прочной поверхностью, которую обеспечивают стружки древесные в качестве армирующих волокон. Поэтому материал отличается высокой степенью ударопрочности и износостойкости.
Плита обладает отменной звукоизоляцией, что обеспечивает ее незначительная способность к проводимости звуков, поэтому жильцам помещений отделанных ГСП живется спокойно и комфортно.
Однако комфортное пребывание в помещении с межкомнатными перегородками или отделкой ГСП стен и потолков не ограничивается лишь желанной тишиной. Материал отлично справляется с регулированием влажности, чем способствует созданию оптимального для здоровья микроклимата.
Обустроенные из ГСП межкомнатные перегородки либо обшивка несущих стен или потолков данными плитами позволяет провести финишную отделку помещения практически любым способом. Их можно оклеивать, красить или украшать декоративно – данный материал считается в этом плане абсолютно неприхотливым.
Помимо всего прочего плита гипсостружечная не боится пагубного воздействия насекомыми, грызунами или грибками.
Плита располагает широчайшим выбором цвета, что значительно повышает на нее спрос в плане эстетичности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *