Отделочные работы в квартире

Внутренняя отделка квартир может условно делиться на два вида работ: капитальный и косметический ремонт. При этом под капитальным ремонтом понимается полная замена всех инженерных коммуникаций, перепланировка помещений, замена покрытий пола, потолков и стен, сантехнических приборов и встроенных электроприборов, зачастую также монтаж встроенной мебели.

Такая разновидность операций, выполненная по определенным стандартам, часто называется «евроремонт». Под заменой покрытий пола, стен и потолков понимается укладка плитки и ламината, оклейка стен обоями или покраска стен и потолков. Не стоит забывать об утилизации строймусора. Например: сдать макулатуру вы можете в специальные пункты приёма в вашем городе.

Дизайн проект

Дизайн-проектом называется вновь создаваемый внешний вид помещения, включающий инженерные (планировка, прокладка коммуникаций, источники освещения и другое) и эстетические (цветовая гамма, геометрические формы) решения.

На основании дизайн-проекта выпускается пакет документации для строителей и государственных контролирующих органов. В число документов входят обмерочные чертежи, схемы и планы переделок, в том числе схемы прокладки инженерных коммуникаций, а также расходная ведомость материалов, на основе которой создается смета проекта.

Ремонт комнат

Ремонтные работы в комнатах чаще всего заключаются в замене окон и дверей, поклейке обоев или штукатурке стен, замене покрытий полов и систем отопления и кондиционирования. Если выполняется евроремонт офисов, отделка стен и потолка обычно производится с помощью покраски или штукатурки поверх капитальных стен здания или возведенных во время ремонта гипсокартонных перегородок.

Ремонт кухни

Для ремонта в кухне характерна необходимость укладки плитки в рабочей зоне помещения (так называемый «фартук»), замены мойки и труб водопровода и канализации, настил пола. По желанию заказчика при ремонте выполняется установка систем принудительной вентиляции.

Ремонт ванной

Ремонт туалета и ванной комнаты (совмещенного санузла) также обычно проводится с обязательной укладкой плитки и заменой сантехнических приборов (ванны, душевой кабинки, раковины, унитаза, биде) и относящихся к ним коммуникаций. Здесь же производится отделка стен и потолков.

Отделка потолков: работы по гипсокартону

При выполнении внутренних ремонтных операций часто прибегают к устройству гипсокартонных потолков и перегородок. При этом потолки могут выполняться ровными (одноуровневыми) или с выступами определенной формы (многоуровневые). Благодаря конструкции гипсокартонных потолков, в них возможно встроить точечное верхнее освещение, как распределенное по всей площади потолка, так и размещенное по определенной схеме.

Отделочные работы фасада

Ремонтные работы не ограничиваются отделкой внутренних помещений. При строительстве новых зданий или реконструкции старых наиболее востребованы фасадные штукатурные работы и облицовка фасада плиткой, а также другими отделочными материалами.

  • Фасадная фактурная штукатурка.
    Для обработки фасадов широко используется фактурная штукатурка, то есть штукатурка с включением дополнительных веществ (смол, полимерных волокон и другого), создающая эффект декоративного покрытия определенной фактуры, имитирующей камень, кору дерева и другие материалы.
  • Структурная штукатурка используется аналогично фактурной, в качестве дополнений здесь чаще выступает каменная крошка и аналогичные материалы. Использование такой отделки позволяет недорого создать поверхность, имитирующую натуральный камень или дерево.

Виды отделочных работ — цены

Цены на все виды отделочных работ фирмы — исполнители назначают в соответствии со своими возможностями, уровнем мастерства рабочих, ценами на используемые материалы и рабочее время, а также другими факторами. В прайс-лист компании обычно заложены цены на определенные виды операций с учетом объема выполняемых работ, качеством и стоимостью используемых материалов и сезонными скидками или акциями на те, или иные виды отделки.

Автор статьи — Punkty-priema.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *