Особенности желтых саморезов из цинка

В строительстве, отделке и ремонте зданий, мебельном производстве и прочих отраслях народного хозяйства не обойтись без саморезов. Деревянные и металлические конструкции крепятся при помощи специальных крепежных элементов, довольно прочных и надежных. Одними из таких элементов являются желтые саморезы по дереву, благодаря которым конструкции фиксируются довольно прочно на длительное время.

Качество желтых саморезов регулируется ГОСТом 11473. В процессе производства эти саморезы обрабатываются с помощью специального раствора, содержащего желтый цинк. Этот материал препятствует образованию коррозии. Поэтому желтые саморезы по стоимости превышают аналогичные товары, изготовленные из других материалов.

В зависимости от особенностей заказа, желтые саморезы могут иметь резьбу разной величины, крупную и мелкую. Шляпка самореза имеет конусообразную шляпку в форме крестика, этим желтые саморезы отличаются от прочих изделий аналогичного назначения. Благодаря такой удобной форме шляпки, работать с саморезом легко и надежно. Шурупы имеют еще и второе название – потай, благодаря тому, что их можно достаточно глубоко посадить в дерево.

Следующим отличительным элементом желтых саморезов является шаг резьбы. Спираль начинается у основания и заканчивается на конце самореза. Поэтому вкрутить желтый саморез можно сразу, не выполняя сначала сверления поверхности. Специалисты отмечают, что трение метиза уменьшает редкий шаг, следовательно, вкрутить саморезы можно не только шуруповертом, но и простой отверткой, вручную.

Поскольку желтые саморезы являются универсальными крепежными элементами, они имеют достаточно широкую сферу применения. В частности. При помощи этих крепежей можно соединять детали и элементы конструкций из разных материалов – гипоскартона, дерева, древесно-стружечной плиты, МДФ и ДВП. Также при необходимости можно работать с фанерой разной толщины, саморезы способны удерживать материал довольно длительное время в любых климатических условиях. Если приходится работать с породами натурального дерева, древесным массивом, то лучше использовать саморезы с крупной резьбой. Получив консультацию у менеджера, можно подобрать саморезы по потребностям с учетом видов обрабатываемых материалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *