Особенность 19-дюймовых телекоммуникационных шкафов

Телекоммуникационные и серверные шкафы и стойки обычно называют 19-дюймовыми. Этот показатель (немного больше 48 см) означает расстояние между профилями и направляющими, на которые устанавливают оборудование.

Особенности 19-дюймовых шкафов

Среди многообразия корпусного оборудования, предназначенного для размещения автоматизированных и управленческих систем, распределителей, бесперебойных источников питания и прочего, различают две категории шкафов. Среди них — телекоммуникационный шкаф 19 напольный. Отличается внушительным размером, способен вмещать большое количество оборудования, подходит для просторных помещений.

Шкафы, предполагающие их монтаж на стену, имеют небольшой вес и размер. Их используют в целях экономии площади, или если оборудования немного.

фото телекоммуникационный шкаф 19 напольный

Альтернативой шкафам служат стойки. Они компактнее, дешевле, позволяют визуально контролировать работу оборудования. Однако стойки менее надежны: их содержимое подвержено воздействию неблагоприятных внешних факторов. В шкафах оборудование защищено от пыли и сырости, а зрительный контроль осуществляется через двери из стекла.

Основные преимущества шкафов

Шкаф телекоммуникационный 19 обладает рядом достоинств, выделяющих его на фоне другого оборудования:

— выдерживает загрузку до 1 тонны;

— значительная глубина дает возможность легко монтировать оборудование и аксессуары;

— постоянная циркуляция воздуха препятствуют перегреву аппаратуры;

— предусмотрена прокладка кабельных линий внутри шкафа;

— наличие удобных профилей для монтирования оснащения.

Рекомендации по выбору шкафов для телекоммуникационного оборудования

Приобретая шкаф телекоммуникационный антивандальный 19, рекомендуется учитывать моменты:

конструкция. Напольные шкафы комплектуются ножками, позволяющими регулировать высоту, и колесиками, обеспечивающими свободное перемещение в нужное место. Настенные обладают малым весом, их разрешено крепить на стены из любого материала;

назначение. Если ко времени приобретения неясно что именно будет находиться внутри, лучше предпочесть универсальную модель;

размещение. Если оборудование будет стоять в серверной на виду у специалистов, то следует купить изделие с прозрачной дверью, чтобы облегчить наблюдение за работой техники;

высота. Влияет на емкость изделия, измеряется в юнитах (1 юнит равен 1,75 дюйма). Значение должно превышать высоту оборудования, которое планируется поместить в шкаф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *