Обогрев трубопроводов саморегулирующимся кабелем

При прокладке водопровода по улице многие люди уверены, что если они использовали какой-либо теплоизоляционный материал, то защитили свой трубопровод от замерзания. Это не больше чем мечты: например, при температуре ниже -10 градусов трубопровод толщиной ¾ дюйма и примерно20-25 мм слоем теплоизоляции замерзнет менее чем за сутки. В большинстве случаев это закончится лопанием трубы.

Чтобы избежать таких последствий в зимнюю пору лучше использовать обогрев трубопровода с помощью саморегулирующихся нагревательных кабелей. Это позволит обеспечить бесперебойное снабжение водой загородный дом или дачу на весь зимний период. Выбрать и купить кабель можно на сайте http://www.alpira.ru/kabel-selftec.html. Обслуживание процесса обогрева трубопровода после правильной установки такого кабеля не требует никаких дополнительных технических мероприятий от владельца.

Такой способ обогрева может использоваться не только для водопроводных труб. Но и для других трубопроводов. В самом общем виде при обслуживании трубопроводов нужно обеспечить решение следующих задач:

  • предотвратить замерзание и загустение передаваемой по трубопроводу жидкости;
  • обеспечение нужной температуры жидкости на выходе из трубопровода;
  • поддержание заданной температуры жидкости.

Кабель не просто так называется саморегулирующимся, так как он действительно регулирует выделение тепла в зависимости от температуры трубопровода. Использование такого кабеля позволит значительно увеличить срок службы всей системы трубопроводов.

При расчете потребности в длине и мощности саморегулирующегося кабеля необходимо учитывать ряд факторов: толщина трубопровода, качество используемого теплоизоляционного материала, внешняя температура в зимний период, требования к температуре проходимой жидкости. Для таких расчетов лучше привлекать профильных специалистов, чтобы на выходе получить действительно эффективную систему обогрева.

Монтаж такой системы обогрева лучше также поручить специалистам. Главное, что нужно учесть при закреплении кабеля на трубопроводе – это исключить его контакт непосредственно с теплоизоляционным материалом. Обычно это делается с помощью слоя фольги или алюминиевого скотча.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *