Норийные полимерные ковши: особенности и применение

0
155

На сегодняшний день большой популярностью пользуются норийные ковши, которые получили широкое распространение в промышленности. Они необходимы для транспортировки сыпучих, пылевидных, а также кусковых материалов. По конструкции они могут отличаться по форме, материалу и геометрии, а также по технологиям изготовления.

Ковш нории полимерный необходим для транспортировки сыпучих материалов и используется в различных отраслях, таких как:

— строительная и горно-добывающая промышленность (песок, цмент, уголь, галька);

— топливная промышленность (древесные гранулы появляющиеся при изготовлении паллетов);

— сельское хозяйство (зерно, пшено, корм для животных);

— пищевая промышленность (мука, зерно, шрот, чай, крупы).

Ковши закрепляются на ленточных элеваторах благодаря болтам со специальными насечками или же на приводной цепи. Норийные ковши по способу изготовления могут классифицироваться на: литьевые, подобный способ изготовления используется для алюминиевых и пластиковых ковшей. Цельнотянутые это те ковши, которые получаются способом штамповки из цельного металлического листа. Следующим видом является сборные сварные ковши, центральную часть изготавливают штамповкой, а затем привариваются боковые стенки.  Как основной материал для изготовления ковша, как правило, используют несколько видов, а именно углеродную сталь, нержавеющую сталь, полимерные материалы или оцинкованную сталь. Для выбора необходимо ковша учитываются также несколько необходимых параметров, такие как форма, глубина, объем и так далее.

Ковши, изготовленные из полимерных материалов имеют большое количество преимуществ в сравнении с металлическими, потому как они имеют низкую себестоимость, максимально устойчивы к возможным коррозиям, имеют бесшумность в работе, малый вес и отсутствие травмирование веществ при транспортировки благодаря мягким кромкам. Но при этом данные ковши обладают жесткостью и отлично сохраняют форму при эксплуатации. Кроме того при их использовании обеспечивается взрывобезопасность, потому как исключается возникновение искры при задевании кромки о трубу. Также исключается любая возможность в налипании сыпучих продуктов, исходя из низкой адгезии продукции к поверхности ковша.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here