Недостатки минваты из базальтовых пород

Все названные эксплуатационные показатели говорят о положительных сторонах использования данного продукта. Но, как и у всего на свете, недостатки у него тоже имеются.

Структура материала хорошо впитывает влагу, и если подобное произойдет, то сведет на нет все теплоизоляционные свойства . Но чтобы улучшить показатели гидрофобности применяют описанное выше фольгирование (или выстилают дополнительный пароизоляционный слой при монтаже). Однако использующийся при этом клей негативно сказывается на способности базальтовой ваты противостоять огню. Выходом может стать приобретение прошивных матов из базальта.
То есть, выбирая вид каменной минваты, следует учитывать условия, в которых она будет эксплуатироваться. Для утепления помещений с повышенной влажностью рекомендуют приобретать вату с алюминиевым покрытием, а если при этом важно чтобы материал противостоял высоким температурам, то фольга должна быть не приклеена на основание, а прошита оцинкованной проволокой. Гидрофобные показатели повышаются и у продукта, изготовленного на основе вспененного каучука.

Таким образом, отметим, что перечисленные особенности сложно назвать отрицательными свойствами, ведь решения возможных проблем найдены и успешно воплощены, следует только внимательнее оценивать возможные риски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *