Недостатки и преимущества газобетона

Газобетон представляет собой одну из разновидностей ячеистого бетона. То есть он является материалом, для которого характерна пористая структура. На российском рынке строительных материалов он появился сравнительно недавно. Некоторые считают газобетон идеальным материалом для жилищного строительства. Есть и немало таких, кто лучше кирпича материала для возведения домов на российском рынке в настоящий момент не видит. Какие плюсы имеет газобетон, об этом мы расскажем далее.

Для блоков газобетона характерен небольшой вес. Благодаря этому заметно облегчается процедура кладки стен при возведении домов из этого материала. По причине незначительного веса частному застройщику не нужно брать в аренду тяжелую строительную технику для подъема блоков на место ведения работ. Это требует определенных денежных трат, от которых он избавляется, когда делает выбор в пользу газобетона.
Многие люди в настоящий момент стараются выбирать всё экологически безопасное. Такой категории граждан очень понравится газобетон, поскольку он является абсолютно безопасным материалом. Технология производства предусматривает использование компонентов натурального происхождения, которые не содержат вредных веществ. Основными составляющими, из которых готовится смесь для приготовления блоков газобетона, являются цемент и известь, а также кварцевый песок. Алюминий мелкой дисперсии при производстве газобетона используется в качестве пенообразователя. Именно благодаря ему обеспечивается пористая структура этого материала.

Другое достоинство газобетона состоит в том, что размеры у блоков газобетона довольно большие. В этом плане они заметно превосходят кирпичи. Это означает, что совершая одинаковое количество действий, можно выложить кладку большей площади из газобетона, нежели из кирпича. Также необходимо отметить и низкие показатели теплопроводности, присущие для газобетона. Когда возводится здание, которое будет использоваться для проживания, это имеет большое значение. Благодаря такой характеристике к минимуму сведен риск промерзания стен из этого материала по сравнению с выложенными из обычного бетона. Ещё одно достоинство газобетона заключается в его высоких свойствах в плане звукоизоляции. Обеспечивается это за счёт его пористой структуры. Мельчайшие поры этого материала заполнены воздухом, который является хорошим изолятором. Благодаря этому обеспечивается преграждение пути для звуковых волн в помещения. Если вы живете в шумном месте, то строительство дома из этого материала позволит вам обеспечить комфортные условия для спокойного отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *