Монтажные клей пены: чем клеить плиты из пенополистирола?

0
172

Пенополистирол является синтетически плотным материалом для теплоизоляции, который производят при помощи вспенивания полимерной композиции во время экструзии. Кроме того, плиты сделанные из пенополистирола примерно 95% процентов включают в себя воздух, что обеспечивает данный материал легкостью и делает его поддающимся резке или другой-иной механической обработке. При этом, данные плиты также имеют звуко- и теплоизоляционные свойства, тем самым они отлично используются для создания теплоизоляции внутри или снаружи сооружения, для утепления полов и крыш, а также для применений в каркасном строительстве. Тем не менее, о том, как правильно укладывать плиты, а также чем их приклеивать, то прочитать советы можно на сайте https://vseprokley.com.

Тем не менее, укладка плит из пенополистирола невозможна без использования особенного монтажного клея, чтобы соединение плит с деревянной, кирпичной, бетонной, металлической и иной поверхностью было абсолютно надежным.

Но каким именно видом клея лучше всего производить укладку плит из пенополистирола?

1) Например, при установке плит из пенополистирола на внешней поверхности зданий, домов и иных сооружений применяется цементно-минеральная клеевая смесь, может даже с дополнительно со специальными зонтичными дюбелями;

2) А для осуществления работ по созданию утепления потолков и стен чаще всего применяются составы, содержащие в себе полимеры и полиуретан.

Одновременно с этим, самым распространенным и актуальным клеящим составом является клей-пена, сделанная при помощи полиуретана, что предназначается для укладывания плит для теплоизоляции в процессе утепления зданий изнутри. Обычно такой клей доступен в продаже в металлических баллонах с объемом 750 мл, который является приемлемым для приклеивания десяти-двенадцати квадратных метров плит. Вдобавок, данному материалу для клейки также присуще и еще одно преимущество: данная пена отлично подлежит для заделывания щелей меж смонтированными теплоизоляционными плитами, так как состав является абсолютно устойчивым к воздействиям влаги, плесени, а также и менее подвержен старению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here