Монтаж стеновых панелей на профиль

Производится расчет стеновых пластиковых панелей. Размер стандартного листа 122х244 см. Размеры наборных панелей более подходят для описываемого примера. Выбирают лист с шириной 300 мм и длиной 3000 мм. Лишнюю длину обрезают ножовкой с мелким полотном. Промер длины выполняют для каждого участка для возможности корректировки неровностей и перепадов высоты помещения.

Установку панели ведут от стены.
Первую панель с педантичной точностью устанавливают по уровню. При небрежном монтаже начальной пластины к концу стены образуется огромный разбег, вынуждающий демонтировать весь проделанный участком и переделать.
Выставленную панель крепят саморезами к ребру жесткости или вертикальной стойке.
Вставляют вторую панель в паз начального листа. Прикрепляют.
Дальнейшие действия повторяются по описанной выше схеме.
Возле конца стены обычно образуется щель узкая для целого листа. Замеряют ширину полоски возле потолка, пола и посередине высоты. Из плотного картона вырезают лекало. Прикладывают к щели, проверяют правильность размера. Разрезают панель пополам и вставляют в щель.
Закончив установку одной стены, производят монтаж панелей на следующих поверхностях.
Некрасивые узкие расщелины в местах стыковки панелей с потолком, углами и полом маскируются пластиковыми декоративными планками, плинтусами и уголками. Установку и крепление выполняют с помощью особых защелок. Такой способ позволить быстро и легко демонтировать элементы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *