Модные и практичные решения для стен на основе гипсокартона

Объемный стеновой декор и комбинация мебели с отделкой поверхностей – интерьерные тренды, которые весьма актуальны сегодня. Неизменным участником их реализации является гипсокартон. Сегодня с легкостью можно подобрать оптимальный вип гипсокартонных листов для решения той или иной интерьерной задачи.

стены из гипсокартона

Что представляет собой объемная отделка стен?

Есть несколько вариантов модного объемного декора стеновых поверхностей, а именно:

  • Создание лаконичных коробов из гипсокартона по периметру поверхности или в любой ее части.

Такие элементы интересны в качестве визуального выделения стеновых панно, фото и акцентных обоев и пр. При этом стоимость интерьерного оформления с помощью гипсокартонных листов, приобретенных в надежных торговых точках, в частности, в профильном интернет-маркете «1ПЛАТФОРМФА», весьма доступна. А в самих коробах можно скрыть коммуникации или провода.

  • Выполнение оригинального оформления поверхностей (рельефы, арки, волны на стене).

Это не просто необычное и стильное решение, но и возможность сэкономить на выравнивании, подготовке и даже отделке стен. Такая интересная, сложная поверхность уже самодостаточна и не требует дорогих, трудоемких в нанесении, оригинальных или фактурных материалов.

  • Создание «шахматной» стены, которая одновременно является стеллажом или системой хранения с закрытыми ящиками.

Конечно, можно использовать и навесные шкафчики или готовые полки. Однако гипсокартонные конструкции в этом случае дают больший стилистический простор (можно спроектировать необычные конфигурации ящиков, полки с уклоном и разной толщиной, располагать их в любой последовательности и т.п.). Они проще и дешевле в исполнении, но не менее практичны. Плюс возможность любого декора таких стеллажей и шкафчиков.

Сюда же можно отнести оформление стены декоративными элементами, объемное стеновое зонирование пространства и выделение световых источников, подготовку перегородки под полувстроенный шкаф-купе и пр.

Как выбрать подходящий гипсокартон?

При выборе гипсокартона для подобных целей необходимо исходить из его:

  • вида (универсальный, влагостойкий, декоративный и пр.);
  • толщины (для систем хранения рекомендуются плотный листы 9-12,5 мм);
  • размерных параметров;
  • предназначения;
  • требовательности к последующей отделке и т.д.

Например, для сложных элементов с плавными линиями лучше остановиться на декоративном специальном гипсокартоне с достаточной параметрами эластичности. В целом, для успешного выбора рациональней обращаться в надежные строительные онлайн-маркеты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *