ММК завершил строительство воздухонагревателя стоимостью более 1 млрд рублей

В комплексе доменной печи №7 Магнитогорского металлургического комбината завершилось строительство нового воздухонагревателя 23-бис. Как сообщают в пресс-службе ММК, это часть более широкой программы модернизации домны, вложения в которую на сегодняшний день превысили уже 1 млрд руб. Замена следующих воздухонагревателей уже не потребует столь серьезных финансовых затрат, которые потребовались для возведения первого.

Запуск нового оборудования позволит комбинаты последовательно заменить три остальных воздухонагревателя доменной печи на бесшахтные. Это даст возможность увеличить температуру горячего дутья, снизить потребление кокса и в итоге улучшить производительность доменного цеха. Срок службы таких агрегатов между ремонтами значительно выше, чем у других типов – 25 лет.

Новое оборудование начали строить в 2015 году, строительство велось в условиях действующего производства. Как сообщают в компании, также продолжается строительство бесшахтных воздухонагревателей на доменных печах №8 и №10. Также комбинат модернизирует форкамеры на блоке воздухонагревателей доменной печи №1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *