Механизированная штукатурка стен: 6 главных ошибок

0
351

Механизированная штукатурка стен по-прежнему остается одним из самых распространенных вариантов отделки. Если она была выполнена с соблюдением технологии, то может прослужить несколько десятилетий. За все это время она не потрескается и не отвалится от стены.

Процесс нанесения механизированной штукатурки осуществляется в несколько этапов. И важно не допускать ошибок, поскольку это может обернуться многими неприятностями: от появления трещин на поверхности до отслаивания ее от стены.

Заказывая механизированную штукатурку в компании Blackshpatel.ru, Вы избежите многочисленные ошибки и получите ровные стены на десятки лет.

1. Экономия на грунтовке

Для обеспечения высокой адгезии штукатурной смеси с поверхностью стены необходимо предварительно подготовить ее. Лучшим решением считается пропитка поверхности стены грунтовкой. Она предотвратит чрезмерное впитывание влаги из раствора сухой поверхностью. Это улучшит адгезию, то есть штукатурка не будет отслаиваться и кусками отваливаться от стены. В крайнем случае поверхность нужно очистить от пыли и увлажнить.

2. Отсутствие армирования

Нельзя сказать, что армирования является обязательным требованием при штукатурке стен. Если толщина штукатурного слоя не превышает пары сантиметров, то без армирования можно обойтись. Но когда толщина штукатурки составляет 5-7 см, то лучше не экономить и не полагаться на авось. Масса штукатурного раствора на поверхности стены будет внушительной, поэтому желательно обеспечить ему опору.3. Маяки в стене

Некоторые мастера оставляют маяки в слое штукатурки, желая не утруждать себя дополнительной работой. Что впоследствии проявит себя. Хотя маячки сделаны из нержавеющего металла, но по истечению времени неизбежное проявления коррозии. И ржавчина может проступить сквозь уже наклеенные обои или краску.

4. Как правильно приготовить раствор для оштукатуривания

Небрежность в этом процессе может отразиться на качестве штукатурки. Чтобы смесь была однородной, без комков, нужно сперва нужно смешать цемент и песок в пропорции 1:4. Воду подливают малыми порциями, постоянно перемешивая смесь миксером или вручную. Готовый раствор по консистенции должен походить на густую сметану. Если воды будет недостаточно, то штукатурка покроется трещинами по мере высыхания. Дав отстояться смеси 10-15 минут, ее вновь основательно перемешивают. Если используются пластификаторы и другие компоненты, их добавляют в самом конце, не забыв хорошенько перемешать готовый раствор.

Не рекомендуется добавлять сухие компоненты в уже приготовленный раствор. Это может привести к появлению комков и неоднородности смеси. Что не хорошо отразится на качестве штукатурки.

5. Правильное нанесение штукатурки на стену

Готовый раствор нужно набрасывать небольшими порциями на поверхность стены с помощью кельмы или небольшого ковша. Движения должны быть уверенными, но не слишком резкими. Иначе брызги раствора будут разлетаться во все стороны. Если просто размазывать штукатурку по поверхности шпателем, вряд ли удастся добиться качественного сцепления. Нанесение штукатурки происходит снизу вверх, а не с любого места поверхности стены. Всю поверхность обрабатываемой стены следует оштукатурить за один заход.

6. Выравнивания стен после стяжки пола

Во многих случаях при отделке дома или квартиры, строителями сперва выполняется полусухая стяжка пола, тем самым нарушая последовательность строительных работ. Могут возникнуть проблемы при установке плинтусов, из-за неправильной стыковки стен со стяжкой, а также загрязнения и появления неровностей на поверхности пола после штукатурных работ.

Вывод: заказывайте полусухую стяжку пола и механизированную штукатурку в одной строительной компании, поможет избежать множества проблем при отделке дома или новостройки и с экономит Ваши деньги, нервы и время.

Источник: https://blackshpatel.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here