«Мечел» участвует в строительстве самого высокого здания в Центральной Азии

Входящая в группу «Мечел» компания «Мечел-Материалы» отправила в Астану более 2,6 тысячи тонн активной минеральной добавки, которая используется для изготовления специальной бетонной смеси. Дело в том, что в столице соседнего Казахстана строят многофункциональный комплекс «Абу-Даби Плаза», который станет самый высоким небоскребом в Центральной Азии.

Данная добавка производится предприятием с 2014 года на одной из линий помольно-смесительного комплекса, причем компания уже на следующий год с начала производства добавки вышла на международный рынок. Данный компонент используют на крупных стройках как в стране, так и за рубежом.

По своим качествам минеральная добавка позволяет улучшить структуру бетона, сделав его высокопрочным и устойчивым не только к температурным перепадам, но и к коррозии и повышенной влажности. Часть монолитных конструкций «Абу-Даби Плаза» уже возведена, в будущем комплекс будет представлять из себя небоскреб высотой свыше 380 метров и площадью в 510 тысяч квадратных метров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *