Ламинат с фаской или без – делаем правильный выбор!

На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных моделей ламината. Производители предлагают напольные покрытия на любой вкус и кошелек. Но стоит заметить, что все они по внешним признакам делятся на два вида – с гладкой поверхностью или с фаской. И если первый вариант не нуждается в объяснении, то о втором следует поговорить более подробно. Сама по себе фаска является своеобразным элементом декора и практически не влияет на функционал ламината. Однако есть некоторые аспекты, которые необходимо знать об этом типе покрытия пола.

Виды фаски

Такой элемент, как фаска чаще всего применяется для натуральных материалов. Поэтому ее можно встретить среди различных моделей паркета. Однако, в последние годы она стала популярной и ламината. Именно с ее помощью производители могут добиться более точной имитации натуральной древесины. Подробнее о ламинате с фаской читайте здесь.

Существует несколько разновидностей фасок, среди которых:

  • глубокая (выемка, глубиной более двух миллиметров) и микрофаска (глубина выемки не превышает двух миллиметров);

  • двухсторонняя (наноситься исключительно по продолговатым сторонам) и четырехсторонняя (по периметру);

  • фигурная (обрезается в процессе изготовления) и вальцованная (в производстве которой используют технологию выдавливания).

Также существуют фаски четырехсторонние на квадратном ламинате. В таком случае она помогает имитировать плитку, что является достаточно смелым дизайнерским решением. Купить ламинат с фаской любой из вышеуказанных категорий можно на сайте интернет-магазина LaminX.

Функциональные особенности фаски

На первом месте, конечно, стоит именно декоративная функция. Многие люди приобретают такой ламинат онлайн или в магазинах исключительно с целью сделать напольное покрытие в своем доме как можно более похожим на натуральное дерево. Однако не стоит забывать о том, что этот элемент декора может выполнять много других функций:

  1. Помогает визуально скрыть все проблемы, возникшие из-за неровности пола.

  2. Маскирует небольшие проемы между замками ламината, помогая ему как можно дольше иметь красивый внешний вид.

  3. Обеспечивает амортизацию нагрузки на напольное покрытие.

  4. Создает иллюзию увеличения площади комнаты.

Именно благодаря всем этим особенностям фаска становится все более популярной. Купить ламинат на пол с этим элементом можно в любом специализированном магазине. Приобретая его, вы получаете как декоративное решение для своей комнаты, так и качественный функционал, который позволит вашему ламинату прослужить вам долгие годы.

На что обратить внимание при выборе ламината с фаской?

Самым большим недостатком данного покрытия для многих является предположение, будто бы в щелях от фасок может забиваться больше грязи и пыли. Что соответственно делает ламинат более непрактичным в уходе. Однако, это неправда – современные производители давно позаботились о том, чтобы обеспечить такой товар специальными водо- и пылеотталкивающими веществами. С их помощью процесс чистки ламината с фаской ничем не отличается от уборки обыкновенного ламината.

Второй предубеждением является утверждение, якобы между досок может затекать слишком много воды. Но необходимо помнить, что главное в любом ламинате – качество замков. И если они сделаны из хорошего материала и имеют отменную сборку, то волноваться не о чем.

Конечно же, при выборе данного напольного покрытия необходимо обратить внимание на проверенные бренды: ламинат Tarkett, Kronotex, Rooms и другие. Именно они выпускают продукцию, которая не боится воды или грязи, устойчива к большим нагрузкам и механическим повреждениям. Главное знать, что ламинат с фаской имеет больше полезных особенностей, чем аналог без нее. Такое покрытие вы сможете положить на неровную поверхность или в небольшую комнату. В обоих случаях вы заметите его преимущество перед обыкновенным недорогим ламинатом с гладкой поверхностью. Купить хороший ламинат от проверенных производителей – это получить не только красивый внешне товар, но и отличное качество, которое будет радовать вас долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *