Ламинат и инфракрасный теплый пол

 

Так как ламинат является одним из наиболее популярных видов напольных покрытий, то для тех потребителей, которые хотят создать наиболее комфортные условия для проживания, очень актуальным вопросом является тот, можно ли использовать данное напольное покрытие в комплексе с теплым полом. Ответ на этот вопрос утвердительный, но стоит знать, что среди всех видов современного теплого пола под ламинатом можно использовать только пленочный вид, работающий на основе инфракрасных излучателей.

Все дело в том, ламинат производится на основе из прессованной бумаги или ДВП, и при нагревании традиционными видами теплого пола (кабельным электрическим или водяным) он может изменить свой размер, а также подвергнуться деформации. Это ведет к разрушению напольного покрытия и необходимости в его замене. Инфракрасный пленочный теплый пол работает по революционно новой схеме: он прогревает только предметы, которые находятся в зоне действия излучения. Поэтому излучение фактически беспрепятственно проходит через напольное покрытие и не наносит ему никакого вреда.

Также к преимуществам использования систем теплого пола на основе инфракрасной пленки стоит отнести ее надежность и долговечность, полную безопасность для здоровья, максимальный комфорт использования благодаря возможности регулировки температуры нагрева. При укладке такого материала нет необходимости в том, чтобы заливать стяжку. Для квартир это очень важное достоинство, так как Вам не придется поднимать уровень пола, ведь при использовании водяной системы ее высота должна составлять не менее 6 см. А инфракрасную пленку достаточно просто разложить на полу, зафиксировать, подключить ее и уложить сверху ламинат по стандартной схеме.

Ламинат и инфракрасный теплый пол создают очень удачный тандем, который поможет создать в Вашем доме или квартире наиболее комфортные условия для проживания, а также поможет на много лет забыть о необходимости в замене напольного покрытия или ремонте системы теплого пола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *