Купить жидкое стекло с доставкой по России

0
76

Жидкое стекло используется в строительной промышленности достаточно долгое время. Во многом это связано с универсальностью и уникальностью данного материала. Однако кроме этих двух свойств жидкое стекло имеет массу и других достоинств. Купить жидкое стекло можно в интернет-магазине «МКРЗ».

В сфере строительства данный материал используют благодаря многим его полезным свойствам. Во-первых, жидкое стекло может выполнять функцию гидрофобного изолятора. Причем этот материал по стоимости и по расходы выходит значительно дешевле других гидроизоляционных средств. Выполнение этой функции обусловлено таким свойством как водонепроницаемость. Жидкое стекло представляет собой отличный антисептик, который защищает материалы от плесени и гребка, а также способствует их уничтожению. Помимо этого жидкое стекло обладает отличными антистатическими свойствами. Этот материал активно используют заполнения пор на различных поверхностях. К тому же оно способно заполнять даже микротрещины и поры. А из-за того, что жидкое стекло не горит и не воспламеняется, его используют как термоизолятор.

Жидкое стекло часто добавляют во многие строительные смеси, придавая таким образом им гидроизоляционные свойства. Добавляют в бетон для улучшения его свойств и качества.

Срок службы у жидкого стекла достаточно долгий. Оно прослужит вам как минимум лет 5-7

На данный момент на рынке строительных материалов представлено два вида жидкого стекла: натриевое и калиевое. Основное различие между этими видами в основном компоненте состава, в первом случае это натрий, во втором- калий.

Кроме этого имеются отличия и в сферах применения. Так, например, калиевое жидкое стекло чаще применяют в производстве лаков и красок. Натриевое жидкое стекло обладает более выраженными вяжущими свойствами, поэтому оно применяется при изготовлении клеевых растворов. В целом можно сказать, что натриевое стекло имеет более широкую сферу применения, это связано с тем, что все вышеуказанные свойства в большей степени характерны именно для этого вида жидкого стекла.

Жидкое стекло кроме строительной сферы может использоваться в сантехники, в творчестве, декоре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here